首页 >> 娱乐频道 >> 综艺 >> 综艺热点 >> 《但愿人长久》首播获赞 刘晓庆刘嘉玲畅谈”信任”

《但愿人长久》首播获赞 刘晓庆刘嘉玲畅谈”信任”

2018年07月19日 17:10 来源:网易娱乐 
昨日,大型户外正能量社会观察纪实类节目《但愿人长久》第二季在北京卫视首播,飞行嘉宾刘嘉玲和刘晓庆、悦悦、孙嘉灵组成的“密悦团”一同前往了北京市公安局警犬基地。
《但愿人长久》首播获赞 刘晓庆刘嘉玲畅谈信任

  昨日,大型户外正能量社会观察纪实类节目《但愿人长久》第二季在北京卫视首播,飞行嘉宾刘嘉玲和刘晓庆、悦悦、孙嘉灵组成的“密悦团”一同前往了北京市公安局警犬基地。她们与警犬一起亲密互动、实战训练,体验了带犬民警的工作日常,让大家深入了解了带犬民警这一职业的不易,其中,警花于娜和警犬大饼14年来相依相伴的故事,简直赚足了观众的眼泪。此外,“密悦团”和刘嘉玲关于“人与狗的信任”“一时不如一直”等话题的探讨,更是激发了观众的强烈共鸣。

《但愿人长久》首播获赞 刘晓庆刘嘉玲畅谈信任

  与警犬的48小时:是战友更是家人

  第一期节目中,飞行嘉宾刘嘉玲和“密悦团”成员刘晓庆、悦悦、孙嘉灵换上警服,一同前往北京市公安局警犬基地,体验带犬民警的工作和生活,与警犬度过了亲密的48小时。从陌生到默契,从忐忑到惊喜,四位“警花”与她们的警犬很快建立了信任关系,并出色完成了实战训练。

  其中最令大家关注的莫过于功勋犬大饼的故事。第一天的训练结束后,刘嘉玲和悦悦一同看望了陪伴警花于娜14年的大饼。14岁“高龄”的大饼现已退役,它曾参加过奥运会、亚运会、全运会及APEC等会议的工作,还曾缴获了687克海洛因,并被评为公安部沈阳片区功勋犬。于娜和悦悦席地而坐,聊起了第一次和大饼见面的故事,以及这些年来和大饼的点点滴滴,“虽然我和大饼是战友,更其实我们更像家人”。正因为大饼的朝夕相伴和彼此的信任依赖,于娜才有坚持下去的动力。

  节目中,嘉宾们沉浸于和警犬的亲密互动,探讨深刻话题;首播后,更是引发社会各界热议,并获得了不少相关部门及学术专家的点评认可。他们指出,“密悦团”和飞行嘉宾以她们的视角,所讲述的警花与警犬的暖心故事,既让大众了解到带犬民警这一职业的坚守与不易,又传递给无数人热爱生活的力量和坚持奋斗的勇气,这也是电视节目最大的价值和意义所在。7月1日起每周日晚21:05,敬请锁定北京卫视《但愿人长久》第二季!

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息