首页 >> 娱乐频道 >> 电影 >> 影坛快讯 >> 邪不压正廖凡神似朱元璋是什么梗?

邪不压正廖凡神似朱元璋是什么梗?

2018年07月19日 15:02 来源:深港在线 
邪不压正廖凡神似朱元璋是什么梗?小编带你们看一下吧。

 

    邪不压正廖凡神似朱元璋是什么梗?

  《邪不压正》朱潜龙第一次与姜文饰演的蓝青峰共同登场的一场戏里,蓝青峰送给了朱潜龙一副当世仅存最后一张的太祖画,让朱潜龙喜不自禁,跪在地上一拜再拜。

  这幅画的原型,正是明太祖朱元璋的一副不太常见的肖像画,只不过,姜文坏坏地给画上加了两撇小胡子。这样一来,与片中的廖凡,那叫一个神还原。

  在朱潜龙与蓝青峰的对话里,曾提到反清复明,也可看出他为什么想自认是太祖后代。朱潜龙本来姓李,他和李天然一样,都是师父收养的孤儿,随师父姓李。

  但是为了要认朱元璋做先祖,他改姓朱。再联系到潜龙这个名字,种种迹象都表明,他的野心,是要做皇帝。据了解,历史上留下来的朱元璋画像长相奇特,没想到廖凡和朱元璋竟然如此撞脸。

  由彭于晏、廖凡、周韵、许晴主演的电影《邪不压正》根据张北海的小说《侠隐》改编而成,李天然(彭于晏 饰)为寻找师门血案的元凶,深入古城的胡同巷陌,随着他行动的深入,京城各方势力也渐渐浮出水面。

  而他与朱潜龙(廖凡 饰)虽是昔日的师兄弟,但如今却拳脚相对,剑拔弩张。彭于晏说,自己饰演的李天然是一名身世背景复杂的特工,他平时的职业身份是医生,有需要时便化身“屋顶特工”在北平江湖飞檐走壁。

  “我饰演的竟然还是妇产科医生,一个妇产科医生会武术,那画面不敢想。”廖凡饰演的朱潜龙,和李天然是相爱相杀的师兄弟,二人在接受采访时以师兄弟相称呼。

  谈到廖凡,彭于晏感叹:“师兄就是一个‘戏疯子’,他的眼神真的会让人害怕。”早在《让子弹飞》时,廖凡就与姜文导演有过合作,此次出演《邪不压正》可谓延续了两人彼此合作的意愿。

   廖凡表示,姜文导演电影中的台词都很精彩,耐人寻味。这是在拍摄过程中不断和编剧磨合打造的结果,而演员的意义就是将这些用心的台词用最恰当的方式去表达出来。

    “《邪不压正》一如姜文导演既往的作品,充满热力和男性的魅力,杀气四溢。”廖凡说。相较于的其他的导演,姜文在每场戏开拍前才会给演员台词,廖凡表示这种拍摄方式很是刺激。

   对于自己的这个“小师弟”,廖凡则称赞其为一个“难得的好苗子”。对于影片中的头号反派朱潜龙,廖凡形容:“他是一个邪性的人,也很荒诞。”还笑称,“最初姜文导演找我,我还以为自己会演李天然”。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息