首页 >> 娱乐频道 >> 电视 >> 电视前沿 >> 《扶摇》孟扶摇为何失忆? 谁封锁扶摇五岁之前的记忆?

《扶摇》孟扶摇为何失忆? 谁封锁扶摇五岁之前的记忆?

2018年07月12日 15:24 来源:深港在线 
《扶摇》孟扶摇为何失忆? 谁封锁扶摇五岁之前的记忆?小编带你看一下吧。

  《扶摇》孟扶摇为何失忆 是谁封锁扶摇五岁之前的记忆

  失忆梗是电视剧中经常见到的情节,在最近的热播剧《扶摇》中也出现了,女主一出现就是去了五岁之前的记忆,这个剧情设定也是稳稳的。相信后面一定蕴藏这什么大招,果不其然,据说扶摇是个非常厉害的五色石少女。那么这又是什么称呼呢?孟扶摇又为何失去五岁之前的记忆呢?

  古装玄幻剧《扶摇》正在热播,该剧目前的播放量已经达到了十亿了,该剧讲述的是一个“平凡女子”不甘命运安排,通过努力不断向上的这么一个励志型故事。然而事实是这个女子其实并不平凡,在《扶摇》的前四集中就已经清楚的交代了扶摇的身世,那就是“五色石少女”,而看过原着的网友应该还知道,她其实还是妖莲转世以及璇玑的公主,只是失去了记忆而已。

  扶摇皇后孟扶摇最后是自动恢复记忆的。非烟打伤了扶摇,然后扶摇就一直跑一直跑,边跑边从身上拿药狂吃,听好,是狂吃,文中说她也不管是什么药,反正宗越炼制的药都是补身体的,她当时受重伤,当然想赶紧好起来。后来跑着跑着记忆和视线就越来越模糊。

  至于恢复记忆,也不是突然好的。她在当海盗的时候偶尔脑子里会闪现无极他们对她说的话,从这零碎的记忆里得知自己叫伏摇,后来遇见云痕,就开心的说你是云痕啊,我记得你,我把我想起来的名字都刻在板子上了,她进去拿木板,说觉得温暖的好的就用红笔写下来,不好的就用黑笔。再然后是练破九霄,又有个合适的契机,就想起来了。

  《扶摇》孟扶摇为何失忆 是谁封锁扶摇五岁之前的记忆

  看过小说《扶摇皇后》的相信大家肯定都知道,扶摇并非凡人,在电视剧里,扶摇出身平凡,一直是在玄元门下做下等奴婢,从小就被师兄弟们看不起。但是,在小说里,扶摇是璇玑皇族的最小公主,而且是上古妖莲转世,出生的时候是含莲而生!

  扶摇的母亲叫许婉,是璇玑国侍奉妃子而到奴婢,而璇玑国主一次临幸了许婉之后,生下了扶摇,取名为璇玑皇族凤无名。可是新后善妒不许后宫去其他妃子生育,一直把扶摇藏在柜子里,在许宛出去伺候妃子们的时候,就拜托一位老太监站看,可是可恶的老太监,就把手伸进柜子,竟然猥琐只有五岁的扶摇。

  其实小时候,长孙无极来璇玑国做客,就发现了扶摇,两小无猜的二人竟然十分投缘,更是拿出半张璇玑图,和扶摇定亲。可惜后来被凤净梵抢走了,还冒名顶替自己是公主身份,事实上凤净梵比扶摇早出生一天,凤净梵告诉了皇后扶摇的事情,皇后一怒之下让许宛受到了“梳洗之刑”死去。

  最痛心的是被锁在柜子里的扶摇,亲眼目睹了母亲死去的全过程。执行的人宗越,十分可怜扶摇,所以封锁了扶摇五岁前的记忆。但是,命运不会那么残酷的对待每个人,直到扶摇遇到了最爱她的长孙无极,两人相爱相互,最终成为了长孙无极的妻子,修成正果,小说中的番外篇,据说扶摇还为长孙无极生了三个孩子!

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息