首页 >> 娱乐频道 >> 论坛热点 >> 最笨亿万富翁去世 香港慈善家田家炳去世 享年99岁

最笨亿万富翁去世 香港慈善家田家炳去世 享年99岁

2018年07月12日 14:08 来源:深港在线综合 
昨天,田家炳基金会官方网站发布了《田家炳博士讣告》。中国教育慈善界备受尊敬的田家炳博士,于当天上午安详辞世,享年99岁。

  昨天,田家炳基金会官方网站发布了《田家炳博士讣告》。中国教育慈善界备受尊敬的田家炳博士,于当天上午安详辞世,享年99岁。

  他一生,将自己超过80%的财富毫无保留地投入到慈善上。也因此有人说:

  田先生或许不是捐款最多的慈善家,更没喊出过“裸捐”的口号。但若谈到对慈善,尤其教育事业的纯粹和无私,以及自身修为和品德的高尚,田先生若称自己是第二,恐怕无人敢称自己是第一。

  而现在,全中国最笨的这个亿万富翁去世了。

  田家炳个人资料介绍:

  田家炳(Tin Ka Ping,1919年-2018年7月10日),男,祖籍广东梅州,香港企业家、慈善家,田家炳基金会创办人,被誉为“中国百校之父”。

  田家炳早年在越南经商,后转赴印尼经营橡胶工业。1958年移居香港,创办田氏化工厂有限公司。历任京华银行董事、新安企业公司及华安置业建筑公司董事长、田氏塑料厂有限公司董事董事长、田化化工工厂有限公司总经理、田家炳基金会董事会主席;2010年7月1日,荣获香港特区政府授勋衔制度中的最高荣誉勋章大紫荆勋章;2018年7月10日上午,田家炳辞世,享年99岁。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息