首页 >> 娱乐频道 >> 电影 >> 影坛快讯 >> 电影《朝花夕誓》好看吗?冈田麿里编剧

电影《朝花夕誓》好看吗?冈田麿里编剧

2018年07月02日 14:15 来源:深港在线 
电影《朝花夕誓》好看吗?冈田麿里编剧,小编带你们看一下吧。

  电影《朝花夕誓》好看吗?冈田麿里编剧

  由P.A.WORKS制作,冈田麿里编剧并执导的动画电影《朝花夕誓——于离别之朝束起约定之花》荣获第二十一届上海国际电影节金爵奖最佳动画片大奖。被粉丝亲切称为“冈妈”的导演冈田麿里和P.A.WORKS社长堀川宪司也现身上海,不仅和粉丝们分享得奖的喜悦,也与观众分享影片拍摄台前幕后的趣事和心得。

  电影《朝花夕誓》从宣布入围本届金爵奖时,就一直受到动漫迷们的高度期待。不仅上影节期间多场展映的电影票在15分钟内全部售罄,导演冈田麿里和P.A.WORKS社长堀川宪司的粉丝见面会一票难求。见面会上一封来自粉丝的信更是让导演冈田麿里现场落泪,这位来信的粉丝表示:自己是通过看了冈妈的作品而选择做一名动画制片,这不仅让冈田麿里感动于自己对粉丝的影响,更让她回忆起自己也是因为相同的经历而选择这个行业。

  本片采用了冈妈非常擅长的,通过时间推移和角色情感的变化突显矛盾,借“已变”寻觅“不变”,以“不变”突显“已变”来传达作品核心价值观的表现手法。观众极易在片中找到自身情感的投射并带入其中,心甘情愿地留下簌簌眼泪。这便是冈田作品“能把人看到胃疼却又欲罢不能”的原因。

  冈田麿里曾以编剧的身份创作过《我们仍未知道那天所看见的花的名字》、《心灵想要大声呼喊》等动画代表作,备受动画爱好者们追捧,被誉为“日本精英级别的编剧”。而对于此次的创作初衷,P.A.WORKS社长堀川宪司表示:“希望看到展现冈田百分之百(创意)的作品而选择制作这部作品。”事实也证明,冈妈果然不负众望,也应了那句“冈妈制药,放心药,良心药”的称号。电影在展映期间,也让在场的观众看后抽泣不已并纷纷给出了超高评价:“暴烈又温柔,日式动漫独有,电影院哭成一片。”

  电影讲述在15岁左右外表就停止成长,拥有数百年寿命的“离别一族”的少女玛奇亚在族群被人类灭族后,遇到了刚刚失去双亲的孤儿艾瑞尔。逐渐成长为少年的艾瑞尔和即使时间流逝也仍然保持少女样貌的玛奇亚,在同样的季节中,度过着不同的时间。两个孤独灵魂的相遇,编织出无可替代的关于时间的故事。

  电影集结了茅野爱衣、梶裕贵、泽城美雪、杉田智和等日本一线声优,著名作曲家川井宪次参与音乐制作,相信这将带给观众一段难忘的视听体验,也更让中国影迷更加期待早日观看到影片。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息