首页 >> 娱乐频道 >> 论坛热点 >> “普银币”集资诈骗案告破 普银币是干什么的 普银币集资是骗局吗

“普银币”集资诈骗案告破 普银币是干什么的 普银币集资是骗局吗

2018年05月16日 10:53 来源:深港在线综合 
5月14日,深圳南山警方召开新闻通气会,通报了一起以发行虚拟货币为名、行诈骗之实的集资诈骗案,涉案虚拟货币为普银币。普银币是干什么的?普银币集资是骗局吗?一起来看看!

  由深圳普银区块链集团有限公司通过其官网和收购的“趣钱网”P2P平台发行。据昨日通报,当前受害者超3000人,涉案金额约3.07亿元,最高单个损失约300万元。3月28日,警方已成功抓获犯罪嫌疑人6名,查封茶叶约10万饼。目前正在追讨其他犯罪嫌疑人,追缴赃款。

  普银币是干什么的?

  普银币,虚拟货币名称。原来又叫“普洱币”,跟茶叶有关。据其官网介绍:普银是经由三方仓储、鉴定、评估、确权的优质藏茶资产,经由加密数字化发行的本位制数字货币。据了解,其原发本位资产为10亿藏茶。

  也就是说,“普银币”自称不同于比特币,并非纯虚拟数字货币,有实物资产绑定。据称,1枚普银币对应价值1元人民币的藏茶,其发行数量、原始发行价格、市场流通价格由对等的茶叶资产价值决定。

  购买普洱币(普银)时,投资者可通过现场刷卡,或在普银官网通过充值的方式购买。起先,购买者大多为内部员工和员工身边亲戚朋友。协定协议约定,6个月后普银公司会对该批普洱币进行回购,持有普洱币的投资者都可以在聚币网(与普银公司合作的项目方,每枚普洱币价格会实时变动,像股票一样)上兑现。

  深圳普银区块链集团有限公司是做什么的?普银币集资是骗局吗

  普银集团2015年9月成立,法定代表人叶强,注册资本1亿元人民币。经营范围非常广泛,涵盖区块链技术、茶叶技术、文化产业、股权投资、兴办实业、货运代理、数字货币等领域。

  据警方介绍,普银集团在未取得国家行政部门颁发的金融许可证的情况下,通过互联网、微信等平台对外宣传其拥有一大批普洱茶(现已被查封)。同时,还聘请了一家无鉴定资质的公司对该批茶的一小部分样品茶进行了“参考评估”,对外称该批普洱茶价值10亿元。通过资产数字化,创立了“普洱币”(后更名为“普银币”)。

  在官方介绍中,普银币宣称其与藏茶实物资产对应,具备完整的商业模型,流通价值高,增值前景广阔;普银集团母公司丰汇国际开始筹备上市;普银币2016年9月在韩国平台首发,未来将在新加坡、日本等陆续上线。

  以一些渲染宣传手法和骗钱套路,却一次又一次地让大批投资者蜂拥入局。据工商登记信息,普银集团在2017年11月,就因广告违法行为被深圳市市场稽查局罚款120万元。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息