首页 >> 娱乐频道 >> 论坛热点 >> 美寻求中兴替代方案 中兴事件戏剧性转折

美寻求中兴替代方案 中兴事件戏剧性转折

2018年05月15日 14:40 来源:深港在线综合 
 ”中兴确实做了一些不合适的事情。 他们已经承认这一点”。罗斯在美国全国新闻俱乐部的活动中说。 ”问题是:我们最初提出的措施是否有其他替代方案? 这将是我们将非常、非常迅速地研究的地方。”

  美国商务部长威尔伯罗斯美国东部时间5月14日表示,愿意尽快改变对中国手机制造商中兴通讯的销售禁令,此前一天美国总统特朗普表示,要求美国商务部帮助中兴通讯恢复运营,"中国流失了很多工作岗位"。这一消息遭致很多美国媒体的质疑,一些评论批评标榜"美国优先"的特朗普在此事上把中国人的就业放到了优先考虑的地方。

  "中兴确实做了一些不合适的事情。 他们已经承认这一点"。罗斯在美国全国新闻俱乐部的活动中说。 "问题是:我们最初提出的措施是否有其他替代方案? 这将是我们将非常、非常迅速地研究的地方。"(央视记者王威)

  中兴事件一波三折,一度处于全面危机边缘,现在突然柳暗花明,这三个信号意味深长:

  第一,中方斗争有理有利有节。美国自认为贸易战很简单,但却踢到了中方的铁板,美方公司也面临重大损失。内外压力都让美国认识到:这种漫天要价的的做法,得不到全世界的认同,也会招致对方报复,结果必定是两败俱伤。这就是谈判的艺术,当然,中国还需要加油。

  第二,美方也在为新一轮谈判作准备。按照中美公布的信息,刘鹤等将很快赴美沟通,如果一味抬高要价,那结果将是不欢而散;面对中方的坚定强硬立场,美方似乎也试图释放某种善意,想达成某种协议。两强相逢勇者胜,两勇相逢智者胜!

  第三,核心技术,核心技术。中兴事件虽然重大转折,但带给中国人的震撼,应该仍是深远的。那就是中国领导人所说的:核心技术是国之重器,在别人的墙基上砌房子,再大再漂亮也可能经不起风雨,甚至会不堪一击。而核心技术受制于人是我们最大的隐患。

  最后这一点,必须警钟长鸣!

  这一点,我们也必须感谢美国的提醒!

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息