首页 >> 娱乐频道 >> 论坛热点 >> 川普路线图基本夭折 这才是解除对中兴封禁的内在原因

川普路线图基本夭折 这才是解除对中兴封禁的内在原因

2018年05月15日 13:53 来源:综合 
墨西哥、加拿大以及美国方面的高级官员对于最新一轮北美自由贸易协议(NAFTA)的谈判已经正式完成了结束动作。没有就如何重新谈判达成协议取得任何突破。唯一的协议是尽快恢复下一轮谈判。

  北京时间五月十五日消息报道。根据媒体相关新闻报道可以了解到,墨西哥、加拿大以及美国方面的高级官员对于最新一轮北美自由贸易协议(NAFTA)的谈判已经正式完成了结束动作。没有就如何重新谈判达成协议取得任何突破。唯一的协议是尽快恢复下一轮谈判。

川普路线图基本夭折

  在华盛顿参加了一个星期谈判的美国贸易代表莱特希泽5月11日说,美国将继续与贸易伙伴国一道努力,更新1994年达成的北美自由贸易协议。

  这次谈判第一次有美加墨三国最高贸易官员,美国贸易代表莱特希泽、加拿大外交部长长克里斯蒂娅·弗里兰和墨西哥经济部长伊尔德方索·瓜哈尔多参加。

  新一轮贸易谈判受到尽快取得成果的更大压力。美国众议院议长瑞安本星期说,如果要想让美国国会今年批准,他必须在5月17号之前收到已达成新协议的通知。

  与此同时,川普11日当天在白宫与汽车制造商的高管会见是再次猛烈批评北美自由贸易协议。他说:“北美自贸协议对美国是一场可怕的灾难。我们要看是否能让它更为合理。”川普长期以来一直批评这项贸易协议,并指责它造成美国损失数百万份工作,伤害了美国经济。

  特朗普从上任之初就严厉批评该协议,称这对美国是一个可怕的灾难。特朗普指责北美自由贸易协定(NAFTA)导致美国制造业流失和失业问题,把问题归咎于人力成本较低的墨西哥,并威胁要放弃该协议,除非加拿大和墨西哥都同意对条款内容进行重大变更。川普路线图基本夭折

  对于中国而言,川普“火力全开”见谁怼谁的作风,意味着美国贸易算盘将全部落空。川普损人利己的打算很可能变为损人不利己。这也是川普突然改变口风,在封杀中兴立场上180°大转弯的内在原因。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息