首页 >> 娱乐频道 >> 综艺 >> 最新综艺 >> 《这就是铁甲》为什么能打破圈层圈粉一大片?科技与综艺的完美结合

《这就是铁甲》为什么能打破圈层圈粉一大片?科技与综艺的完美结合

2018年04月27日 14:04 来源:砍柴网 
近日,由优酷推出的新品网综《这就是铁甲》才刚刚放映二期,看似是为科技“发烧友”们量身打造的重垂综艺,实际上却打破圈层圈粉一大片,不少观众看后被炫酷的“黑科技”惊呆了,在微博、知乎、朋友圈、等诸多社交平台分享自己的感觉,豆瓣开分直接8.4,那么作为一款重度垂直的综艺节目,《这就是铁甲》因何能够成为爆款呢?

  

  随着人工智能、大数据、机器人这些概念逐渐渗透到国人的生活当中,曾经只存在于科幻片、动画片当中的机器人也逐渐走入更多人的视线。

  近日,由优酷推出的新品网综《这就是铁甲》才刚刚放映二期,看似是为科技“发烧友”们量身打造的重垂综艺,实际上却打破圈层圈粉一大片,不少观众看后被炫酷的“黑科技”惊呆了,在微博、知乎、朋友圈、等诸多社交平台分享自己的感觉,豆瓣开分直接8.4,那么作为一款重度垂直的综艺节目,《这就是铁甲》因何能够成为爆款呢?

  娱乐与情怀的“双剑合并”:铁甲不只停留在科幻片

  每一代人似乎或多或少都存在着对科幻电影、动画的情结,而机器人对于很多人来说其实也不是什么陌生的话题。如今,伴随着人工智能的浪潮滚滚袭来,国内机器人格斗的热情也在不断攀升,越来越多有关机器人格斗赛事接二连三地出现,这也受到人们尤其是广大年轻人的热烈追捧。

  从外形来看,格斗机器人不限于轮式、履带、足行等,还可以有飞行机器人作为僚机辅助战斗。而武器的选择方面也更加多样,旋转武器,弹射器、斧凿、喷火器等,都可以被应用到比赛战斗当中。也因此,格斗机器可以分为偏置水平旋转武器机器人、顶置水平旋转武器机器人、全身(环形)旋转武器机器人等十多种类型。

  本次优酷耗费巨资打造的超级网综《这就是铁甲》邀请了来自全球13个国家的48支战队参加,汇集了世界顶尖格斗铁甲团队。

  

  从节目场景设置来看,这绝对是国内顶尖水平的赛事配置,平台投入达到了S+级(指游戏或者电影的难度和精彩度的一种级别)。除此之外,节目组还制作了一个长15m,宽15m,高8m,占地面积达到5500平方米的战斗舱(专业称之为“斗笼”),这也是目前为止国际上最高级别的设施。在赛制设立方面同样向国际接轨。虽说是综艺节目,但这一切都体现出了非常专业的态度。

  节目还邀请了撒贝宁、郑爽、张一山、吴尊这四个性格各异战队经理人,透过经理人的视野,我们也见识到了金箍棒、贪吃蛇等许多造型奇特的铁甲,也会和经理人一样根据它的外观来猜测它的功能。直到暗影猎手的出现,所有人的热情也终于被推向高潮!

  作为穿刺武器机器人,暗影猎手曾经在多个格斗比赛中亮相,实力绝对强悍无比!外形方面,暗影猎手以暗黑色为主色调,铁甲整体视感炫酷无比。尤其是高举着的尖锐的牙齿,如死神一般藐视着周围的对手,仿佛随时可能发动袭击把对手咬碎!由内而外散发出强者的气息。

  让人兴奋的不仅它在节目中霸气的表现,而是看到它会让人立刻想起一款充满着传奇色彩的铁甲——razer利箭!这是机器人大擂台历史上最伟大的机器人,在英国有着41胜6负的绝无仅有的记录。而暗影猎手也正是翻版的razer利箭!

  

  除了暗影猎手,还有一款极速代码同样圈粉一片,在节目中,战队经理人撒贝宁也被其所吸引。据了解,攻防兼备的它,只要真正旋转起来就近乎无敌,它的机械师更是非常自豪地称“三秒就可以结束比赛”,不少其他战队的成员也表示对暗影猎手实力的认可。

  因此,当暗夜猎手碰上极速代码到底谁能胜一筹,也成为广大观众最为关注的话题。

  

  当然了,作为综艺节目,在科技以外还要有许多娱乐属性。无论是吴尊的纠结,撒贝宁的狡猾,还是郑爽的果断,张一山的直率,这些战队经理人的表现观众们大笑不已,也为节目增加了许多话题性与趣味性。

  由此可见,优酷的《这就是铁甲》,看似有些偏科技,但实际效果上却触动了很多人深层次的童年祈愿,兼具泛娱乐化综艺节目所具有的优势,可以最大程度的撬动“粉丝经济”。

  在综艺节目泛滥的今天,看似小众的长尾需求,却具备成为“爆款”的潜力。这也是为什么《这就是铁甲》第一期上线四个小时,播放量就能破亿的原因所在,而节目所产生的话题性还在持续的发酵当中,爆款综艺特征尽显无疑。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息