首页 >> 娱乐频道 >> 论坛热点 >> 走心+互动,腾讯动漫零距离“对话”95后,玩出校园营销新花样

走心+互动,腾讯动漫零距离“对话”95后,玩出校园营销新花样

2018年04月13日 17:12 来源:深港在线 
近日,腾讯动漫旗下的《灵契》、《一人之下》、《狐妖小红娘》、《我的逆天神器》4部动画推出了系列主题海报,承包国内五大城市中五所高校。

  与用户“沟通”是每个作品绕不开的话题,让用户对自己产生兴趣,才有更大更多的发展可能性。“互动”则是吸引用户了解作品内容、并转化为粉丝的第一步,抓住用户的痛点才能抓住用户的心。近日,腾讯动漫旗下的《灵契》、《一人之下》、《狐妖小红娘》、《我的逆天神器》4部动画推出了系列主题海报,承包国内五大城市中五所高校。而海报中的走心文案,只抓高校学生的日常,静止的文字拥有了生命力,与大学生来了次有趣的“对话”。

  △武汉工程大学内

  △陕西师范大学内

  腾讯动漫四大超人气动画承包五大高校

  创意文案精准投放,锁定核心受众

  腾讯动漫此次承包的高校包括陕西师范大学、南京信息工程大学、天津外国语大学、武汉工程大学、西南交通大学五所一等学府。海报上以“XX必看《XX》”的形式,高度概括了作品的特色和亮点,既贴近学生生活,也让作品的看点一目了然。

  “减肥必看!减肥秘方绝不外泄,看一集热血·战斗·友情美容番《灵契》,笑掉1000卡路里。”作为国漫第一热血、战斗、友情番的《灵契》,讲述的是阳冥司端木熙和影灵杨敬华,在成长的道路上一起打怪闯关、相互扶持、共同维护世间正义的故事。《灵契》的文案将作品“有趣、搞笑、幽默”的特点传递给观众,表达出“看《灵契》,会因为它爆笑热血的情节而狂掉卡路里”的含义。据了解,《灵契》第二季开播后战果累累:B站弹幕池3分钟爆满、评论区5分钟盖起千层大楼、占领微博热门话题榜……截止目前,《灵契》第二季的全网点击量已经突破5亿。

  “脱单必看!包追男神女神,爱情36计攻略尽在《狐妖小红娘》。”人气颇高的《狐妖小红娘》是一部恋爱番,讲述的是白月初和涂山苏苏为了帮助前世恋人续缘而不断冒险的故事。正如文案所言,作为一部以单元剧方式开展的动画,《狐妖小红娘》讲述了不同的爱情故事,也教会了人们各种爱情道理和追爱方式,让粉丝们更加珍惜所爱、懂得去爱。通过走心的剧情,《狐妖小红娘》也成为了当之无愧的“国产动漫第一IP”,不仅开发潜力巨大,还从思想上深刻影响了年轻粉丝的恋爱观、人生观,引导年轻人树立正确的三观。

  “学霸必看,脑洞大开!热血动画碰撞中国古文化,看完《一人之下》你就是学霸。”《一人之下》讲述的是发生在“异人”世界中的江湖故事。作品围绕中国古文化进行渗透和研究。湘西赶尸、奇门遁甲、东北出马仙……《一人之下》将种种中国民间传说、武侠设定、民俗民风,乃至名著经典杂糅在一起,经过重新解构之后,创造出了全新的“异人世界”,令许多粉丝不禁感叹:看完《一人之下》就好像上完一堂中国古文化课。因为独特的魅力和深厚的文化底蕴,多年来《一人之下》的人气不断上升,在微博、知乎等平台上被不少网友称为“神作”,在豆瓣上,《一人之下》第1、2两季也获得了8.6、9.1的好成绩,是国产动漫中的代表之作。

  “逢考必看,内涵古今考点一秒get,逆天知识点全在《我的逆天神器》。”玄幻热血番《我的逆天神器》是一部“武器拟人”的作品,讲述的是男主角常天在无意中召唤神器,并踏上冒险之路的故事。《我的逆天神器》中涉及许多神话知识,自连载以来便受到了粉丝们的热烈欢迎,该片将于4月26日上线,跌宕起伏的剧情、富有特色的人物必然会令它的人气再次高升。

  此次海报中的文案精准地将作品的亮点提炼出来,让对作品熟悉的粉丝深受感触,让不了解作品的普通人也能在最短的时间内了解作品的特点,吸引潜在受众的关注,达到了将信息准确传递给受众的目的。此外,文案中加入了年轻人所熟悉的网络用语和梗,更贴近年轻人的生活,展现出满满的亲切感,抓住了年轻人的痛点,让年轻人更易接受,激发年轻受众了解作品的欲望。

  线上线下多形式创意营销联合

  提高粉丝粘性,转化潜在用户

  事实上,这也不是腾讯动漫第一次以“与用户沟通”的方式来进行营销推广,早在之前,腾讯动漫就通过不同的形式传播作品,并有效提高作品知名度,获得了不错的成绩。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息