首页 >> 娱乐频道 >> 论坛热点 >> 韩国军人自杀增加 催生拒绝服兵役社会情绪

韩国军人自杀增加 催生拒绝服兵役社会情绪

2018年04月09日 11:53 来源:深港在线 
韩国媒体报道,今年第一季度,韩国军队共有15名军人自杀,相当于去年同期的3倍。韩国军人自杀率近年逐年下降,今年趋势逆转,引发公众质疑和担忧。

  韩国媒体报道,今年第一季度,韩国军队共有15名军人自杀,相当于去年同期的3倍。韩国军人自杀率近年逐年下降,今年趋势逆转,引发公众质疑和担忧。

  韩国《中央日报》6日报道,去年1月至3月,韩国共有5名军人自杀。然而,今年同期飙升至15人,其中仅3月便有9人自杀。

  2011年至2017年,韩国军人自杀率呈逐年减少的趋势。例如,2011年,韩国军人自杀人数为97人;2013年,79人;2015年,57人;2017年,51人。今年为何自杀率出现上升势头,韩国国防部尚未确认原因。

  韩国媒体报道,类似事件对韩国社会造成很大冲击,甚至催生拒绝服兵役的社会情绪。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息