首页 >> 娱乐频道 >> 电影 >> 影评推荐 >> 《奇葩朵朵》今日上映 超强阵容演绎疯闹喜剧 有哪些看点?

《奇葩朵朵》今日上映 超强阵容演绎疯闹喜剧 有哪些看点?

2018年04月04日 15:41 来源:网易娱乐 
由当红小生张若昀、金马影后马思纯、实力派人气演员李现联袂主演,“老戏骨”刘敏涛、姜超以及歌手李霄云共同出演,导演李欣、李洋联手执导的欢脱爱情喜剧《奇葩朵朵》今日在全国上映。
 

  由当红小生张若昀、金马影后马思纯、实力派人气演员李现联袂主演,“老戏骨”刘敏涛、姜超以及歌手李霄云共同出演,导演李欣、李洋联手执导的欢脱爱情喜剧《奇葩朵朵》今日在全国上映。影片自宣布定档以来期待值一路飙升,在年轻观众间引发极大关注,今日本片四大看点全面解锁,今春最“奇葩”的爱情喜剧正式上演。

  看点一:同档期唯一喜剧电影?奇葩到底不要优雅

  《奇葩朵朵》从故事选材、角色设置以及对白设计和影像呈现方面都具有十分突出的喜剧特质,将“不要优雅要奇葩”的态度贯彻到底,同时电影风格较为年轻化、娱乐化,在酸甜爱情故事中铺设不少新鲜感十足的笑料暗梗,这也令本片在同档期众多严肃题材的影片中脱颖而出,展现了独属于喜剧影片的吸引力、放松感和娱乐感。

  看点二:完全优质的演员阵容?颠覆往日形象演“奇葩”

  《奇葩朵朵》汇集了优质的演员阵容,无论是张若昀、马思纯、李现三位新生代实力派主演,还是刘敏涛、姜超等黄金配角团,均在演技方面拥有良好口碑。众人在本片更是集体贡献了一次颠覆性的喜剧演出,纷纷展现了不俗的搞笑功底。这也让《奇葩朵朵》的影片调性更加符合年轻观众们追求新鲜感、偏爱个性化内容的口味特点,有不少网友表示,自己正在“焦急等待中,这个演员阵容太让人期待了”。

  看点三:本质热血的故事内核?青春回忆引发强共鸣

  《奇葩朵朵》聚焦一群校园“奇葩”的成长故事。天才理工男黄剑(张若昀 饰)巧遇傻萌学渣朱珠(马思纯 饰),两人在黄剑的死对头许子聪(李现 饰)的阻挠之下,与淑媛社成员共同经受各类“奇葩盛事”,在此过程中,众人逐渐放下心结并学会接受真实自我,最终共同成长。接地气的故事取材让《奇葩朵朵》从恋爱关系、寝室生活、社团经历、师生互动等各方面,都与年轻观众们的真实生活经历十分贴近,其中众“奇葩”热血奋斗的桥段更能引发观众的青春回忆,在笑泪齐飞间找到情感共鸣。

  看点四:Z世代的“奇葩”价值观 个性才能走天下

  除了热血青春,《奇葩朵朵》最动人的一点在于,它在嬉笑怒骂与游戏人间的喜剧态度中,传达了本质温暖又柔和的价值观,人人本质都‘奇葩’,要学会正视真实的自我、不要一味妥协而丢失自己的个性。正如本片主演张若昀所形容的那样,《奇葩朵朵》从根本上在讲一个关于“自我救赎”的故事。

  这种价值观的直接表达,也是让影片引起大批年轻观众高期待值的另一个重要原因,尤其在被称作“Z世代”的90后、00后观众眼里,他们重视展现个性,强调在各类消费、不同文化与经历中寻找独一无二的“体验”,与《奇葩朵朵》的态度传递如出一辙,同时也与《奇葩朵朵》的故事呈现不谋而合。

  《奇葩朵朵》已于今日正式登陆全国各大院线。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息