首页 >> 娱乐频道 >> 论坛热点 >> 俄前间谍女儿苏醒 俄前间谍中毒事件经过及始末

俄前间谍女儿苏醒 俄前间谍中毒事件经过及始末

2018年03月30日 15:07 来源:参考消息网等 
外媒称,前俄罗斯间谍斯克里帕尔的女儿尤利娅据报目前神志清醒,并可以讲话。

  外媒称,前俄罗斯间谍斯克里帕尔的女儿尤利娅据报目前神志清醒,并可以讲话。

  据英国广播公司3月30日报道,尤利娅病情迅速好转,但仍需24小时全日护理。

  现年33岁的尤利娅是谢尔盖·斯克里帕尔(66岁)的女儿。

  报道称,斯克里帕尔目前仍情况严重,但病情稳定。

  报道称,英国警方认定这对父女遭神经毒剂袭击。英国政府称,俄罗斯“极有可能”与此事有关。

  报道指出,英国与俄罗斯就俄前间谍遭毒杀事件出现外交危机。包括北约在内的英国以及其西方盟友纷纷驱逐俄外交官以示抗议。

  俄罗斯则否认任何与毒杀事件有关的一切指控。

  俄罗斯指责华盛顿向一些国家施加压力,针对在英国发生的神经毒剂攻击事件采取大规模驱逐俄外交官行动。

  俄外长拉夫罗夫指责美国采取“巨大的讹诈行动”,并说在当代欧洲“独立国家所剩无几”。

  俄罗斯发誓要对这种“挑衅行为”进行报复。

  另据俄罗斯卫星网3月30日报道,俄罗斯外长拉夫罗夫表示,俄方要求英国允许领事探望尤利娅·斯克里帕尔。

  俄罗斯外长表示:“尤利娅·克里帕尔健康情况,至少像他们所说,正在快速康复,我们再次要求允许我们探望尤利娅,因为她是俄罗斯公民。”

  拉夫罗夫表示,俄方希望英国方面能够履行1968年苏联和英国签署的《领事关系公约》以及《维也纳外交关系公约》的义务。

  报道称,3月4日,前俄英双重间谍谢尔盖·斯克里帕尔及其女儿尤利娅在英国索尔兹伯里被发现失去意识。据英国政府消息,导致斯克里帕尔父女中毒的是A234毒剂,属于前苏联研制的“诺维乔克”类神经毒剂。英国指责俄罗斯与此事有关,俄罗斯对此坚决否认。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息