首页 >> 娱乐频道 >> 论坛热点 >> 法外交人员被逮捕是怎么回事 以色列逮捕法外交人员会影响以法两国关系吗

法外交人员被逮捕是怎么回事 以色列逮捕法外交人员会影响以法两国关系吗

2018年03月20日 15:43 来源:深港在线综合 

  法外交人员被逮捕是怎么回事?以色列国家安全总局“辛贝特”19号发表声明说,他们逮捕了一名法国外交工作人员,据称此人涉嫌从加沙地带向约旦河西岸地区走私武器,当天已在以色列南部城市贝尔谢巴出庭。

  法新社报道称,该案共9人被捕,包括法国领事馆工作人员和法国加沙文化中心雇佣的巴勒斯坦雇员。以方的指控非常罕见和敏感。法国媒体还报道称,涉案人员系上个月在进行走私活动时被逮捕,本月19日受审。

  据以色列国家安全总局发布的声明,被逮捕的法国人名叫罗曼·弗兰克,在法国驻耶路撒冷领事馆工作。该领事馆的一名安保人员同时被捕,此人是东耶路撒冷居民。被捕的还有“走私团伙”其他成员,他们是来自加沙地带的巴勒斯坦人。

  以色列国家安全总局称,最近几个月内,弗兰克先后5次走私了70把手枪和2把突击步枪。他驾驶法国领事馆的汽车进入加沙法国文化中心,从那里一名巴勒斯坦雇员手中获得武器,然后离开加沙,进入以色列境内,穿行几十公里后,进入约旦河西岸以色列占领区,将武器交给另一名巴勒斯坦武器走私团伙成员,后者再将其出售给军火商。

  涉事的法国领事馆称,对弗兰克的行为并不知晓。法国驻以色列大使馆新闻发言人表示“非常重视”该事件,正与以色列有关部门密切合作关注事态发展。

  以色列方面表示,调查显示,弗兰克参与走私武器是为获取经济利益,其上级并不知晓其行为。该事件应不会损害以法两国关系。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息