首页 >> 娱乐频道 >> 论坛热点 >> 习近平当选主席 王岐山同志当选为中华人民共和国副主席

习近平当选主席 王岐山同志当选为中华人民共和国副主席

2018年03月17日 13:41 来源:新华网 
十三届全国人大一次会议17日上午选举习近平为中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席。

  十三届全国人大一次会议17日上午选举习近平为中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席。

  当这一选举结果宣布时,全场爆发出长时间热烈的掌声。

  会议还同时选举栗战书为第十三届全国人民代表大会常务委员会委员长,选举王岐山为中华人民共和国副主席。

  上午9时,十三届全国人大一次会议第五次全体会议在人民大会堂举行。

  习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正等出席会议。

  会议应出席代表2980人,出席2970人,缺席10人,出席人数符合法定人数。

  会议由大会执行主席、主席团常务主席陈希主持。大会执行主席王东明、许其亮、张轩、娄勤俭、骆惠宁、蒋超良在主席台执行主席席就座。

  会议首先表决通过了十三届全国人大一次会议关于国务院机构改革方案的决定,批准了这个方案。大会要求,国务院要坚持党中央集中统一领导,精心组织,周密部署,确保完成国务院机构改革任务。

  会议表决通过了十三届全国人大一次会议选举和决定任命的办法。

  9时23分,选举正式开始。监票人首先对设置在会场的28个电子票箱、电子选举系统进行了检查。接着,工作人员开始分发选票。4张不同颜色的选举票分发到每一位代表手中。选举票用汉文和7种少数民族文字印制。

  随后,代表们开始写票。会场后区设有秘密写票处。

  根据选举和决定任命的办法,中华人民共和国主席,中华人民共和国中央军事委员会主席,第十三届全国人民代表大会常务委员会委员长、副委员长、秘书长,中华人民共和国副主席进行等额选举。

  9时41分,总监票人、监票人首先投票。之后,代表们开始投票。投票结束后,总监票人报告了发出和收回选票的情况,选举有效。

  工作人员宣读计票结果。

  计票结果显示,在国家主席、中央军委主席选举中,习近平均获得全部2970张赞成票,全场报以热烈掌声。

  主持人宣布:

  习近平同志当选为中华人民共和国主席。

  习近平起身,向代表们鞠躬致意。全体代表起立,用热烈的掌声向习近平表达敬意。站在身旁的李克强、张德江分别同习近平握手,向他表示祝贺。

  当主持人宣布习近平同志当选为中华人民共和国中央军事委员会主席时,会场上再次响起热烈的掌声,习近平又一次起身向代表们鞠躬致意。

  随后,主持人依次宣布:

  栗战书同志当选为第十三届全国人民代表大会常务委员会委员长。

  王岐山同志当选为中华人民共和国副主席。

  王晨、曹建明、张春贤、沈跃跃、吉炳轩、艾力更·依明巴海、万鄂湘、陈竺、王东明、白玛赤林、丁仲礼、郝明金、蔡达峰、武维华同志当选为第十三届全国人民代表大会常务委员会副委员长。

  杨振武同志当选为第十三届全国人民代表大会常务委员会秘书长。

  每一项选举结果宣布时,现场都响起热烈掌声。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息