首页 >> 娱乐频道 >> 论坛热点 >> 鸡蛋拍出4千元 “乒乓球”鸡蛋产生概率只有十亿分之一

鸡蛋拍出4千元 “乒乓球”鸡蛋产生概率只有十亿分之一

2018年03月16日 15:37 来源:深港在线综合 
近日,江苏如东栟茶有一户居民家中的母鸡却生下了一个滚圆的“乒乓球”鸡蛋。网传圆形鸡蛋产生的概率大约只有十亿分之一。之前有报道,这种鸡蛋在eBay上竟拍卖到480英镑,约合4000多人民币的高价。

  

  新闻配图 图源:深港在线

  一般来说鸡蛋都是椭圆形的。可近日,江苏如东栟茶有一户居民家中的母鸡却生下了一个滚圆的“乒乓球”鸡蛋。网传圆形鸡蛋产生的概率大约只有十亿分之一。之前有报道,这种鸡蛋在eBay上竟拍卖到480英镑,约合4000多人民币的高价。

  6日下午,沈女士去鸡窝里捡鸡蛋,一眼就发现这只奇怪的鸡蛋。

  这只滚圆的鸡蛋直径大约4厘米,重量和普通的鸡蛋差不多。由于家里有四只母鸡,沈女士也不知道到底是哪只母鸡生的这个“乒乓球”鸡蛋。据了解,母鸡产蛋的时候受到惊吓,导致产蛋时间缩短,就有可能产出圆形鸡蛋。因为蛋壳的主要成分是磷和钙,当磷和钙在产道内结合成蛋壳时,如果过程没有达到充足的时间,蛋壳受到的挤压不够,就不会呈现出椭圆形,而是圆形。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息