首页 >> 娱乐频道 >> 电影 >> 影坛快讯 >> 《红海行动》再现黑马《追龙》花开两朵展铿锵玫瑰

《红海行动》再现黑马《追龙》花开两朵展铿锵玫瑰

2018年02月22日 15:59 来源:深港在线 
自上映以来,由博纳影业出品的军事动作大片《红海行动》凭借优良制作、震撼场面和真实故事人物原型引发社会各界的广泛关注和讨论,目前,该片累计票房已突破9.69亿,豆瓣评分高达8.5分。

  博纳影业成主旋律商业片标杆

  这一情形与之前博纳影业出品的电影《追龙》、《湄公河行动》十分相似,同样都是在开局不占优势的情况下,强势逆袭,凭借影片出众的质感,一路赶超其他作品,成功逆袭上位,《追龙》最终票房5.77亿,《湄公河行动》最终票房11.82亿,两部作品均是当年国庆档的票房黑马。

  近两年,主旋律大片在影市突然性的爆发,背后离不开博纳的功劳,因为长期绑定香港电影人,所以在类型片的创作上有更充足的优势,因此,通过不断的调试,博纳影业在《智取威虎山》、《湄公河行动》上终于获得了成功,成为了主旋律商业类型片的一个标杆。

  在2018年第37届香港电影金像奖提名名单中,最佳影片5部提名博纳勇占4席,出品发行电影《明月几时有》、《杀破狼·贪狼》、《追龙》、《拆弹专家》将角逐最佳影片,许鞍华导演《明月几时有》获得11项提名领跑,此外,《杀破狼·贪狼》、《追龙》也分别获得8项提名和6项提名。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息