首页 >> 娱乐频道 >> 综艺 >> 综艺之星 >> 最强大脑王昱珩个人资料 最强大脑王昱珩为什么叫水哥

最强大脑王昱珩个人资料 最强大脑王昱珩为什么叫水哥

2018年01月30日 14:31 来源:深港在线综合 
《最强大脑》第五季重装上阵,然而除了朝气蓬勃的百名学霸,观众关注的还有他:“王”者归来。王昱珩,人称“水哥”,他的大脑或许不是最强的,但在“最强大脑”这个江湖上永远有他的传说。

  

  《最强大脑》第五季重装上阵,然而除了朝气蓬勃的百名学霸,观众关注的还有他:“王”者归来。王昱珩,人称“水哥”,他的大脑或许不是最强的,但在“最强大脑”这个江湖上永远有他的传说。

  水哥王昱珩(个人背景资料与特殊能力技能介绍),毕业于清华美院,现为设计师。水哥一出场就显得与众不同,他的肩上落着一只鹦鹉。水哥爱养动植物,通过观察它们的细节,判断动植物是否生病。因此他有一双胜过放大镜的眼睛,在《六个核桃·最强大脑》的舞台上,他以“微观辨水”、“扇面之谜”、“一叶一菩提”、“唇唇欲动”四场比赛震惊四座,实力圈粉。  

  “微观辨水”是他的成名之战。从同质同量同水源的520杯水中挑选出评审选中的水,并精细地说出水的角度旋转了15度,中间经过了两三个人的手——堪称“鬼眼”之才,评委推翻了先前的观察水泡的预测,陶子姐鸡皮疙瘩都起来了——水哥实力深不可测。

  挑战项目里使用的杯子的选择大有来头。杯子没有选择玻璃的而是亚克力的,是因为玻璃会有薄厚不匀甚至气泡,亚克力批量生产的差别极小,自然物体各个不同,工业化产品相似度极高,如果没有水赋予生命,单看杯子很难快速浏览。为了了保证没有水印和灰尘,道具组的人员擦了两个礼拜的杯子。

  而水的挑选更是苛刻,同一厂家同一时间同一批次同一水源,让入场观众逐一倒入水杯,更增加了节目的公平性。

  眼科专家徐国彤看了那期节目,认为这和视力没有直接关系,“更多的是观察力(抓取特征)、记忆力、想象力的综合,再加上专门的长时间训练以提高速度和效率而实现的。”

  王昱珩讲过他辨水的方法:他进入一种冥想的境界,将水最细微的特征转化成一种图像,比如,那杯水中间有一只鸟,左下角8点钟方向,可以看做一个孩子的笑脸。他将这些信息放在脑中,再去和所有的水进行匹配。“我看见它,就一定是它。”

  为了突出由素人到神人的节目效果,他和其他选手一样,被赋予了一个类似X战警变种人的外号——“鬼才之眼”,队友们则叫他“水哥”

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点