首页 >> 娱乐频道 >> 星档案 >> 内地 >> 相声家丁广泉因肺癌病逝享年73岁 丁广泉个人资料

相声家丁广泉因肺癌病逝享年73岁 丁广泉个人资料

2018年01月19日 14:00 来源:深港在线综合 
相声艺术家、教育家丁广泉去世先生于2018年1月18日18:58分于北京协和医院因肺癌去世,享年73岁。

  相声艺术家、教育家丁广泉去世先生于2018年1月18日18:58分于北京协和医院因肺癌去世,享年73岁。

  1964年毕业于北京回民学院,学历大专。1973年正式拜师侯宝林先生。1992年携弟子连春建赴美国讲学,表演。另外,曾自编、自导、自演十三集喜剧《家家有本难念的经》,在美国、加拿大等国外电视台播出,受到海外华人的欢迎。

  据了解,遵照丁广泉的遗嘱,他的遗体已由家人无偿捐献给医疗机构。据了解,他生前的遗愿为:无需告别,不办仪式,不留下痛苦,让笑声长存。

  丁广泉个人资料:

  丁广泉,男,汉族,1944年(农历甲申年)出生,相声演员。河北承德人。回族。

  现任中国煤矿文工团专业相声演员,中国曲艺家协会会员,美国海外艺术家协会理事,中国煤矿文联理事,朝阳区对外文化交流协会理事。

  曾任部队文工团相声演员,北京宣武区文化馆曲艺教员,中国计划生育协会电视编导,中国铁路文工团相声演员。

  代表作品:相声《生财无道》、《男人和女人》、《签约》及小品《洋腔洋调》

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点