首页 >> 娱乐频道 >> 星档案 >> 国际 >> 小红莓主唱去世 小红莓主唱桃乐丝死因揭秘 桃乐丝个人资料生前照片

小红莓主唱去世 小红莓主唱桃乐丝死因揭秘 桃乐丝个人资料生前照片

2018年01月17日 09:48 来源:参考消息 
小红莓(The Cranberries)主唱桃乐丝(Dolores O“Riordan)15日于伦敦猝逝,死因目前仍在调查中

  (原标题:外媒:小红莓乐队主唱去世 年仅46岁死因不明 _《参考消息》官方网站)

  

  桃乐丝·玛丽·艾琳·奥里尔登(图片来自英国广播公司网站)

  小红莓(The Cranberries)主唱桃乐丝(Dolores O“Riordan)15日于伦敦猝逝,死因目前仍在调查中。

  死因不明

  据英国广播公司网站1月16日报道,在20世纪90年代,这位来自爱尔兰利默里克的音乐家带领着小红莓乐队风靡全球,其畅销单曲有《徘徊》和《僵尸》。

  奥里尔登的经纪人发表声明称:“爱尔兰小红莓乐队的主唱在伦敦录制了一段简短的录音。”“目前没有披露更多细节。”

  报道称,一位伦敦警察厅发言人称, 警方于1月15日9时5分(格林尼治标准时间)到英国伦敦达帕克莱恩的一家旅店,“一名40多岁的女性”已被当场宣告死亡。

  目前,奥里尔登的死亡原因不明。

  报道称,小红莓乐队现在的成员诺埃尔·霍根、弗格尔·劳勒和迈克·霍根在社交媒体上发布文字悼念奥里尔登——“她是一个才华横溢的天才。能从1989年起就成为她人生的一部分,我们感到很荣幸。”

  奥里尔登的经纪人补充道:“听到这个消息后,她的家人悲痛欲绝,并且希望大家能在这个艰难的时期尊重他们的个人隐私。”

  

  小红莓乐队推特(图片来自英国广播公司网站)

  独特嗓音

  又据《纽约时报》中文网站1月16日报道,小红莓乐队在上世纪90年代的热门歌曲皆为奥里尔登作词,作曲也常常是她,包括《徘徊》(这首歌在“公告牌100名金曲排行榜”的上榜时间长达24周),以及同时表达了脆弱和坚定的《梦想》。她也是更嘈杂、更愤怒的《僵尸》唯一的词作者。

  报道称,在乐队里,她的声音——高亢且带着呼吸声,但更多的是坚定而不是脆弱——盖过了浓郁的电吉他声。明显的爱尔兰口音和凯尔特风格的旋律让她的演唱有一种悲伤的个人特色和冷酷的核心。

  小红莓乐队1989年成立时叫“小红莓看见我们”。1990年奥里尔登接任主唱后,乐队改名为小红莓。除吉他手诺埃尔·霍根和贝司手迈克·霍根兄弟外,乐队成员还包括鼓手费格尔·劳勒。

  乐队成立时,正值上世纪90年代初期另类摇滚崛起:曲调优美、发端于朋克、以吉他为主的歌曲常常会从校园电台传唱至商业电台。

  报道称,小红莓共有四张专辑进入公告牌的前20。

  在小红莓之前,已有西妮德·奥康纳和周日乐队的哈丽雅特·惠勒等女性摇滚歌手登上流行音乐榜。该乐队深受史密斯乐队的影响。后者是上世纪80年代的一支乐队,用后朋克风格的鼓乐搭配温暖、圆润的吉他声和告白式的歌词。小红莓1993年发表的首张专辑《别人都这样,为什么我们不行》和1994年的专辑《无需再争论》皆由史密斯乐队的制作人斯蒂芬·斯特里特担任制作。前者收入的歌曲包括让乐队扬名立万的名曲《徘徊》和《梦想》,后者收入了《僵尸》。

  在《僵尸》之后,随着乐队在上世纪90年代末的专辑变得更加严肃,更关心传递社会信息而不是爱情歌曲,小红莓失去了很多流行音乐歌迷。2003年,乐队解散。2007年,奥里尔登发表了首张个人专辑《你在听吗》。

  报道称,在2017年《卫报》的一篇采访中,奥里尔登描述了乐队一起创作第一首歌《徘徊》时的情景。“我写了被拒绝的经历,”她说。“我做梦都没想到它会成为大热门。”

  1996年,《纽约时报》的流行音乐乐评人尼尔·斯特劳斯称奥里尔登是一位“几乎什么都能唱,并能把它变得像音乐一样”的表演者。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息