首页 >> 娱乐频道 >> 音乐 >> 乐坛动态 >> 周融儿新歌《我回来了贵州》软硬兼施勾起乡愁

周融儿新歌《我回来了贵州》软硬兼施勾起乡愁

2018年01月15日 14:38 来源:深港在线 
周融儿新歌《我回来了贵州》在粉丝的千呼万唤声中终于上线,首发至今在各大音乐排行榜人气不断飙升。周融儿天籁般的嗓音深情演绎,歌曲引发的乡愁精准击中在外拼搏者,使得歌曲热度不断上升。

  《我回来了贵州》由黔籍著名词作人东郎张超作词,黔籍著名音乐人龙智祥作曲,黔籍著名音乐制作人李旭亲自操刀制作。唱出了那些“根”在贵州,拼搏在外的人们,在他乡生活时的心境,更多的是表达了乡愁与思念。在他乡,他们奉献了自己的力量,改变了他乡的模样,为实现自己的梦想而打拼着。周融儿从小点到大点,带着目之所见,与亲身感受,深情演绎《我回来了贵州》。

  《我回来了贵州》闯入耳朵的第一感,就带出了浓浓的乡愁,这种乡愁丝毫没有酷炫的意思,恰是在外打拼者身上的“浪迹”意味,贝斯奏出的“硬”,让听者以为在外打拼者都有一颗强心脏,到周融儿柔软的唱出第一句“离开你让青春去远行/走出去看外面的风景”时,一下子“软”化了打拼者们外表武装出的“硬”,人情味儿扑面而来。“脚下路更多的是艰辛/磨难中梦想抚慰心灵”,这句歌词形象地勾勒了打拼者们在城市打拼的样子,不禁令辛劳的打拼者们心有戚戚焉。他们忙忙碌碌往返于工厂与住所之间,有时为了更大的事业理想换了工作,有时为了更好的居住环境而换了住所,,那些介乎于希望与失望、安定与漂泊之间的心事,就这样一次次铸成了拼搏者们的强心脏。尽管看似是越练越强,周融儿扎实的唱功感性的演唱,还是在一句句扎心的歌词中,勾出了听者心里的乡愁。“多少次在异乡夜苏醒 / 静静听你呼唤的声音”这一句,令人听出一股“召唤力”,让拼搏者在他乡继续攀爬人声高峰的时候,想必还包含有故乡的思念与眷恋,很多人应该都感同身受,背后的人情味儿就是这样催人泪下。

  《我回来了贵州》有着抒情摇滚的硬朗框架,也有周融儿演唱上的柔软内核,软硬兼施勾起千万人共鸣在心的“乡愁”。家乡与他乡,梦想与正能量都在歌中巧妙融汇。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息