首页 >> 娱乐频道 >> 论坛热点 >> 狗狗做双眼皮死亡:动物医院解释让人无语

狗狗做双眼皮死亡:动物医院解释让人无语

2017年12月13日 10:00 来源:互联网 
 12月13日,广西南宁电视台发布消息称,当地的一位凌先生养了一只10个月大价值三万元的宠物斗牛犬阿虎。

  12月13日,广西南宁电视台发布消息称,当地的一位凌先生养了一只10个月大价值三万元的宠物斗牛犬阿虎。11日,他将阿虎带至南宁阿荣宠物医院,做一个“切割双眼皮”的手术,结果在麻醉后,阿虎不幸死亡。对此,凌先生和院方产生了纠纷。

  凌姓狗主人带阿虎到医院门口要讨公道。(网络图片)

  此事经报道后,在网上引发大量转载和讨论。真相究竟如何呢?

  12月15日,封面新闻(thecover.cn)记者致电阿荣宠物医院,一名工作人员表示,网上所谓的“割双眼皮”手术表述并不准确,割眼皮其实是斗牛犬的一个正常护理手术。目前,院方正在和当事人进行善后沟通,相关进展将通过微博等平台进行发布。

  那么,这种宠物手术到底是不是媒体所称的“切割双眼皮”呢?对此,成都华西动物医院相关负责人李代兵并不十分认同。他告诉封面新闻(thecover.cn)记者,其手术原理和人类割双眼皮是有区别的。

  他表示,包括斗牛犬在内,一些身体褶皱较多的动物可能存在眼皮过长,易发眼部疾病的问题。为这些宠物割掉部分眼皮是常见的护理办法,目的是为了减少发病,有益宠物健康。

  另一方面,李代兵解释说,包括斗牛犬和松狮等短头犬确实存在较大的麻醉风险,数据显示麻醉后出现死亡等意外状况的概率超过千分之五。如果不存在其他违规操作,南宁凌先生的遭遇其实并不意外。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息