首页 >> 娱乐频道 >> 音乐 >> 音乐酷评 >> GAI为《巨额来电》唱作主题曲Diss诈骗犯 很是洗脑魔性

GAI为《巨额来电》唱作主题曲Diss诈骗犯 很是洗脑魔性

2017年11月24日 16:49 来源:凤凰音乐 
国内首部反电信诈骗题材电影《巨额来电》携手霸气嘻哈唱作人GAI,推出电影主题曲《菜商卡头和车手》。

  国内首部反电信诈骗题材电影《巨额来电》携手霸气嘻哈唱作人GAI,推出电影主题曲《菜商卡头和车手》。GAI不仅包揽歌曲的词曲创作,用熟悉的重庆话在歌中反讽了日常生活中随处可见的各类诈骗,更首次出演MV一人分饰多角,每个故事一镜到底,大秀演技,为电影造势。

  “GAI式”嘻哈痛骂电信诈骗犯MV分饰多角大秀演技

  嘻哈王GAI此次不仅为《巨额来电》操刀包揽主题曲词曲创作,更在演唱时选择了最有代表性且擅长的重庆话,一气呵成地爽快怒怼日常生活中随处可见的电信诈骗犯,还以真实诈骗环节中三种职业黑话“菜商、卡头、车手”作为主题曲歌名,既紧扣电影内容,也直击社会热点,更提醒民众,特别是弱势群体自我保护。《菜商卡头和车手》不仅歌词直白接地气,用“常在河边走,哪有不湿脚,久走夜路要撞鬼,跑都跑不脱”、“早晚一天会把诈骗犯都收走”等喊话诈骗犯,帮民众解气,曲调也朗朗上口,很有洗脑魔性,不少歌迷表示要将此曲设为手机彩铃,吓跑来电的诈骗犯。

  除了为《巨额来电》创作并演唱了这首抓耳的电影主题曲《菜商卡头和车手》外,GAI更是亲自在这首歌的MV中一人分饰多角,实力上演了一场“巨额来电”。MV中GAI化身成电话诈骗流水线中的各个角色,将诈骗犯的贪婪、焦虑、冷酷无情表现的惟妙惟肖。GAI的超强表现力和精湛演技让当天的MV导演和在场的工作人员大为惊叹,一致力挺GAI征战大荧幕。《菜商卡头和车手》MV在拍摄上采用了一镜到底的高难度拍摄手法,更是运用了motion control技术定轨拍摄,每一条镜头拍摄必须严丝合缝才能在后期中完美合成,这更对作为rapper的GAI是一个巨大的挑战,虽然困难但GAI还是非常专业且有效率地将所有MV镜头顺利完成,表演天赋令人惊叹。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息