首页 >> 娱乐频道 >> 星档案 >> 内地 >> 六小龄童称希望猴戏表演后继有人 六小龄童个人资料及代表作品

六小龄童称希望猴戏表演后继有人 六小龄童个人资料及代表作品

2017年11月06日 15:21 来源:深港在线综合 作者:苏丽娥
著名表演艺术家、86版《西游记》孙悟空的扮演者六小龄童5日在接受本网记者采访时表示,希望猴戏表演后继有人。六小龄童个人资料及代表作品,一起来看看。

  “猴戏不姓章,应该属于全世界,只要年轻的朋友愿意学,我都愿意教。”

  著名表演艺术家、86版《西游记》孙悟空的扮演者六小龄童5日在接受本网记者采访时表示,希望猴戏表演后继有人。

六小龄童接受采访称:希望猴戏表演后继有人(一)

  六小龄童当日在为某汽车服务品牌代言时接受了记者专访。依然是一袭红衣亮相,他说:“因为孙悟空在传统戏曲西游脸谱中就是红色。”

  一代美猴王成为经典,但在六小龄童之后,少有叫得响的美猴王。他说,希望年轻一代能对猴戏感兴趣,愿意学猴戏。“现在的年轻人大多不愿意学戏曲,更愿意学戏剧,因为学戏剧机会多,红得快。但其实中国的传统戏曲最能代表中国传统文化,基本上中国戏曲各个剧种都有猴戏,只是脸谱不一样,金箍棒的颜色不一样,但刻画猴戏的传统底蕴是一样的。”

  他也强调,学猴戏不是一朝一夕之功,例如京剧里有个专门行当叫武生,猴戏是其中的一种,不花费大量时间和精力不可能学下来。“我已经58岁了,还要继续学”。

  自农历猴年以来,六小龄童的曝光率猛增,有商业代言,也有公益活动,唤起了人们对经典《西游记》的回忆,也给他推广西游文化带来了机会。他说,2016年以来,他做了三个商业广告,做广告时也力图跟弘扬西游文化结合起来,比如《重走玄奘路》就是在代言时得到了商业赞助。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点