首页 >> 娱乐频道 >> 电影 >> 影坛快讯 >> 段奕宏获东京电影节影帝 段奕宏个人资料

段奕宏获东京电影节影帝 段奕宏个人资料

2017年11月03日 16:33 来源:深港在线 作者:雅格
11月3日,段奕宏获得东京电影节最佳男演员奖。

  

  11月3日,段奕宏获得东京电影节最佳男演员奖。

  影帝段奕宏发表得奖感言:“大家下午好,我是中国演员段奕宏。Wow,没想到,不敢想,来到东京这个美丽的城市,我的心开始扑通扑通地跳,因为我感觉我离这个奖近了,才敢去想我有没有机会得到这个奖项。此时我站在这个舞台上,我有一种恍惚,我感觉我还在影片中有一场戏老余站在舞台上,我不希望有雪降下来,我希望这是真实的。接下来我要感谢导演董越给我在创作上的信任,我要感谢年轻有胆识的制片人肖乾操拉我入到这个团队。一部电影作品的诞生是需要每一位创作者互相成全相互激发,这个过程关系到作品的成色,我要感谢每一位为这部电影付出努力的创作者。直到今天我还认为我的表演仍然有着局限,但是我很开心,我开心的是我没有走到穷尽的那一步,我还可以再走下去。因为故事和人性是无穷尽的,这也是我做演员的快乐,今天的奖项是快乐的延续,我要感谢东京电影节感谢所有评委。最后感谢我的家人感谢我的妻子,他们让我深深感受到爱是最具有力量的,谢谢。”

  段奕宏个人资料

  

  段奕宏,本名段龙,1973年5月16日出生于新疆伊犁伊宁市,中国内地男演员,毕业于中央戏剧学院表演系。

  1998年,段奕宏进入中国国家话剧院工作。1999年,出演电视剧《刑警本色》。2003年,出演娄烨执导电影《颐和园》。2003年,

  凭借电影《二弟》获得印度新德里国际电影节最佳男主角奖。2006年,因出演电视剧《士兵突击》中的袁朗一角而成名。2009年,

  在电视剧《我的团长我的团》中饰演龙文章。

  2011年,主演王全安执导的电影《白鹿原》,饰演黑娃;同年凭借电影《西风烈》获得第13届中国电影表演艺术学会金凤凰奖学会

  奖。2013年12月,主演的电视剧《海上孟府》播出。2015年1月19日,参加央视羊年春晚,并演唱歌曲《中华好儿孙》;6月21日,

  凭借电影《烈日灼心》获得第18届上海国际电影节最佳男演员奖。2017年3月31日,其出演的动作缉毒警匪电影《非凡任务》上映。

  2017年11月3日,凭《暴雪将至》获得第30届东京国际电影节最佳男演员奖,是内地首位获得两次国际A类电影节影帝的男演员。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点