首页 >> 娱乐频道 >> 娱乐热点 >> 钟欣怡生二胎住月子中心 大女儿不愿离开妈妈大哭 如何帮孩子克服分离焦虑

钟欣怡生二胎住月子中心 大女儿不愿离开妈妈大哭 如何帮孩子克服分离焦虑

2017年10月19日 16:23 来源:深港在线 
18日,钟欣怡在脸书晒出一张自拍照,画面中只见戴着黑框眼镜的她,两眼红肿,脸上还带泪痕,她透露女儿今天来月子中心看自己,没想到离去时却突然大哭,嘴里还喊着“妈妈呢?我的妈妈呢?”

 

钟欣怡晒照因不舍与女儿分离而哭肿双眼

钟欣怡和老公

 18日,钟欣怡在脸书晒出一张自拍照,画面中只见戴着黑框眼镜的她,两眼红肿,脸上还带泪痕,她透露女儿今天来月子中心看自己,没想到离去时却突然大哭,嘴里还喊着“妈妈呢?我的妈妈呢?”

  35岁女星钟欣怡11日产下第2胎男宝宝“安安”,正式升格成为两个孩子的妈。她近日与儿子住在月子中心。18日,大女儿来探望她时,却上演一场母女分离的虐心场面。大女儿哭着要妈妈不肯离开,钟欣怡因为担心自己也会情绪崩溃,想直接回房,但是听着女儿的哭喊,最后依旧忍不住冲到电梯口,将女儿紧紧拥入怀。女儿哭得撕心裂肺,直到电梯下降了三四层,还听到她的哭声,令钟欣怡肝肠寸断,倍感不舍。

  钟欣怡的大女儿显然是出现分离焦虑。分离焦虑是幼儿时期常见的心理问题之一,当宝宝与父母亲或主要照顾者分开时,容易出现焦虑的情绪表现,一旦处理不当,将对宝宝日后的人际互动与生活适应造成恶劣影响。因此,父母亲应掌握正确的态度与方法,陪伴宝宝一起走过分离焦虑。

 

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息