首页 >> 娱乐频道 >> 娱乐热点 >> 王菲窦唯离婚的真实原因是什么 为什么窦唯常说他与王菲的婚姻是一场阴谋?

王菲窦唯离婚的真实原因是什么 为什么窦唯常说他与王菲的婚姻是一场阴谋?

2017年10月16日 11:55 来源:新浪看点 
最近,窦唯宣布将发新歌。复出的窦唯让当年他与王菲的离婚往事再次成为关注点。那么当年王菲窦唯为什么会离婚?而背负骂名的窦唯为什么说他与王菲的婚姻是一场阴谋?

  窦唯与王菲的感情,对于王菲的天后路是不能缺少的一笔。那些年,窦唯负责谱曲、王菲负责写词的搭档有不少,比如樱桃挚爱的《誓言》等等。

  窦唯算得上是王菲事业路上的贵人,他的许多概念都植入了王菲的音乐,这让她在滚滚的商业音乐潮里崭露头角。她个人最喜欢的专辑《浮躁》满满都是窦唯的影子,几乎没有歌词的音乐风格是窦唯所欣赏的。当年这张碟太过于前卫的概念卖得有些惨淡,她并不在乎,这张专辑让王菲登上了《时代》杂志的封面。王菲唱腔里非常有个性的翘舌“LA”音,就是窦唯的主意。

  准备《浮躁》的专辑中,王菲怀孕了。于是,窦唯对她说:“我们结婚吧!”

  窦唯求婚时充满了无奈。王菲的工作人员忙前忙后帮窦唯准备好了一切,可等王菲妈妈到来时,他却说:“其实,我不是个好男人,你要想清楚嫁不嫁我。”他想要取消婚礼。

  在这段爱情里,王菲有所有女孩共有的怂。看着陈家瑛等人围攻窦唯,她哭得稀里哗啦。无论如何,她就是嫁给了这个男人。

  1997年,王菲生下女儿窦靖童,窦唯作曲、王菲写词的一首《童》曾被认为是甜蜜的写照。当所有人都沉醉在王菲演唱、窦唯伴奏的和谐画面里,然而,太有个性的两人不会因为孩子而维系婚姻。

  1999年3月,王菲在东京开唱,她唱了《Don't break my heart》,他在一旁打鼓,两人相视一望被认为是经典画面。不过却传出婚姻亮起红灯,同台的他们并未入住同一家酒店。

  不过几日,窦唯被拍到与女子一同进餐,当媒体问及两人的关系时,窦唯丝毫没有避忌,介绍道:“她叫高原,是我的爱人。”这样的回答如同深水炸弹,成为上世纪末尾最燃八卦。

  返回北京后,高原接受香港媒体采访,直接说,她与窦唯在一起远远不止两年,两人交往了5年。王菲与窦唯结婚前就已经开始擦燃爱火。

  关于高原与窦唯的故事,樱桃曾经听前辈说过这样一段:有一次那英与王菲一同返回北京,打算给窦唯一个惊喜,不料找来一个惊吓,直面了窦唯与高原的你侬我侬。当时那英直接开撕,窦唯风淡云轻的说了一句“要么你们聊”就先走了,高原很淡定的说“搞清事实再来骂我”。

  王菲又一次很怂的掉眼泪,在这段爱情里,狮子座的她卑微到了尘埃里。

  高原是姜昕的闺蜜,她给窦唯拍过《黑梦》的封面,在姜昕离开后就成了窦唯的另一个伴侣,王菲其实早就有耳闻,并一直假装不知,最后闹得吃相难堪。

  撞破,让王菲与窦唯彻底结束,着手办理离婚。当年窦唯与高原的骂名丝毫不逊如今的马蓉,窦唯曾经公开接受采访吐露在这段婚姻里很委屈,在95年的时候就告诉王菲有高原这个人,“我有跟她提过分手,可是她的反应很强烈,哭得很厉害。”

  从这开始,窦唯抛出了“阴谋论”,他认为王菲与他的婚姻是一场策划的阴谋。↓↓↓↓

  “她为着事业,忽略了家庭。我总觉得……根本是一个阴谋。我也是被这个阴谋弄成这样。而高原也是给牵涉入内”

  “大家可以想一下,没有任何的婚姻生活,没有任何的交流沟通。食不在一起,住不在一起,睡不在一起。大家想会怎样?每次打电话找她,她不是在打牌,就是在唱卡拉OK,或者根本找不到她,我不知道她在做什么。”

  “我不知道爱的定义是什么。假如说我爱你,我给你房子、汽车,然后人走了,彼此没有什么交流沟通,这算是爱吗?”

  这段让王菲心甘情愿卑微的爱情正式结束,她唱了《过眼云烟》、《推翻》这些歌都犹如失落的心情写照,而他则从才气逼人的大师好苗子直接坠落成负心汉。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息