首页 >> 娱乐频道 >> 明星 >> 内地 >> A股再现天价离婚!赵薇哥哥离婚,嫂子陈蓉拿走5亿“分手费”!

A股再现天价离婚!赵薇哥哥离婚,嫂子陈蓉拿走5亿“分手费”!

2017年10月12日 09:29 来源:综合自每日经济新闻、澎湃新闻网、网络、微博等 
演员赵薇的哥哥赵健和妻子离婚,给妻子分割了5.2亿元市值的股票。

  10月10日晚间,浙江唐德影视股份有限公司(唐德影视,300426)发布公告称,公司股东赵健因与妻子陈蓉婚姻关系解除而进行财产分割。财产分割前,赵健持有唐德影视3202万股,占公司总股本的8.01%股份,根据唐德影视2017年半年度报告,赵健为公司第二大股东。演员赵薇的哥哥赵健和妻子离婚,给妻子分割了5.2亿元市值的股票。

  昨天微博热搜里就有“赵薇哥哥离婚”,不管是资本市场还是娱乐圈,大佬、明星们的分分合合,总是撩拨这“吃瓜群众“的心。

  据了解,赵健是知名演员赵薇的哥哥,是唐德影视的创始人之一。

  根据公告,赵健分割给了陈蓉1921万股,占总股本的4.81%。按照10月10日唐德影视的收盘价27.5元/股计算,陈蓉所分得的股份市值约5.2亿元。

  值得指出的是,除了拥有唐德影视股票,赵健还投资了不少公司,根据天眼查数据,赵健为是5家公司的股东,其中包括与妹妹赵薇共同投资的梦洛(北京)酒业贸易有限公司、芜湖东润发投资有限责任公司。此次赵健与妻子陈蓉离婚,陈蓉或许分得的不止有唐德影视5.2亿元的股票。

  根据10月10日唐德影视晚间公告,当婚姻走到尽头,持有唐德影视3202.20万股的赵健,将其中的1921.32万股划到了陈蓉名下。

  按照唐德影视今日的收盘价27.05元来计算,陈蓉分得的股份目前价值约为5.2亿元。

  不过,根据赵健此前作出的锁定承诺,这些股份的锁定期将持续到2018年2月17日(自公司首次公开发行股票上市之日起的36个月),在此期间,陈蓉既不能转让或者委托他人管理持有该部分股份,也不能由公司进行回购。

  此次变动后,赵健持有唐德影视股份为1280.88万股,占公司总股本的3.20%,不再是持有公司5%以上股份的股东。有意思的是,此次赵健过户给陈蓉的股份占到了赵健持股总数的六成,并非通常情况下的对半分配。

  记者就此事致电陈蓉手机,但电话响了几声后便被挂断了。

  ▲2012年2月27日,北京,陈蓉作为电影投资方出席《致我们终将逝去的青春》开机发布会

  赵健和陈蓉可以说在赵薇的人生中都扮演着重要的角色。

  赵健作为赵薇的亲哥哥,十分爱护自己的妹妹,据此前媒体报道,赵薇成名后,赵健为其在上海打理了一个文具公司。在赵薇负面新闻不断的那些年,赵健多次挺身而出,公开声明“不准别人欺侮我妹妹。”

  与此同时,赵薇的很多事业也都有哥哥赵健的身影。2006年,吴宏亮、刘朝晨、赵薇哥哥赵健设立唐德影视,其中赵健以现金出资33万元,占注册资本33%。而后2011年4月,唐德影视增加注册资本,赵薇、范冰冰等明星认缴,成为股东。

  而另一方面,赵健的妻子陈蓉(当然如今已是前妻)更是赵薇身后重要的女人,她一直伴随着赵薇从籍籍无名到大红大紫。在嫂子的帮助下,赵薇开始在影坛与歌坛全面发展,直至成为国内人气超高的一线女星。因此,赵薇成功的背后陈蓉也是功不可没。随后直至2013年左右,陈蓉还以赵薇经纪人身份回应媒体。

  今日,记者向相关知情人士了解到,陈蓉在《致青春》后就不再担任赵薇的经纪人了,而《致青春》上映时间是2013年4月26日。

  据了解,赵薇的现经纪人为胡亦晴,也是赵薇的多年好友。不过,现在的百度词条中,陈蓉的备注依然是赵薇经纪人。

  唐德影视称,2017年第三季度,公司业绩较上年同期实现增长主要系投拍的联合出品电视剧《那年花开月正圆》于本期结算所致,《那年花开月正圆》的发行收入和毛利率均比较高。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息