首页 >> 娱乐频道 >> 综艺 >> 最新综艺 >> 看看《变形计》就知道亏欠了孩子什么!

看看《变形计》就知道亏欠了孩子什么!

2017年09月11日 16:59 来源:网易娱乐 
为什么郑子豪在贫穷的山村里,反而比在上海生活的更加快乐?郑子豪在农村的生活,他所做每件事都有二哥与四妹的陪伴,小伙伴们的陪伴让他找到了在网络世界里没有的乐趣。
不看《变形计》,你知道你们亏欠了孩子什么吗?

  人们常说:“知子莫若父。”但这句话,现如今来看或许是不准确的。家长真的了解孩子吗?最近网上有一段视频《你真的了解你的孩子吗?》,父母在访谈时信誓旦旦的说了解孩子,但在与孩子有关的问题上,父母的答案与孩子的答案却大相径庭。

  正如这个视频中孩子们常说的那样:“我觉得我爸妈不了解我,他们给了我最好的生活,可这些却不是我最想要的。”这些言论让家长多多少少有些伤心难过,也让家长开始思考,孩子们到底想要什么。

  物质生活给到最好 孩子为什么还不满足?

  养育孩子需要花多少钱?有研究调查表明,养大一个孩子至少要花费45万到50万不等,如此昂贵的费用,变成了父母身上的重担。如山的压力让父母只能努力工作,在自己能力范围之内给孩子最好的物质生活。可是,丰富的物质生活,是孩子们最想要的吗?

  比如本期《变形计》的城市主人公郑子豪,爸爸是律师妈妈是公司财务,他在上海时,样样都不缺,事事都有妈妈料理,从郑子豪的穿着打扮到打游戏时喝的饮料,妈妈都一一打理好。

  可郑子豪却一回到家就打开电脑,每天沉迷游戏,并且拒绝与父母沟通。郑子豪的爸爸妈妈,已经给了他相对于其他小孩而言丰富的物质生活,他却跟父母之间沉默寡言,无话可说。为什么郑子豪与父母之间会出现这种情况?

  或许,家长在把注意力放在孩子的物质生活的同时,也应该要多关注孩子的精神世界?

  在城市沉默寡言的郑子豪,在农村的行为却发生了一百八十度的大转变。他在二哥的陪伴下,摘草药、抓螃蟹、徒步暴走、打工赚钱等等,生活过得很精彩,与二哥之间也有说有笑关系亲密。为什么郑子豪在贫穷的山村里,反而比在上海生活的更加快乐?郑子豪在农村的生活,他所做每件事都有二哥与四妹的陪伴,小伙伴们的陪伴让他找到了在网络世界里没有的乐趣。

  或许丰富的物质生活并不是孩子们最想要的,陪伴他,丰富他的精神世界才是他们最想要的。孩子在物质方面的需求得到满足之后,他们更希望得到父母的陪伴,精神上的安慰。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点