首页 >> 娱乐频道 >> 论坛热点 >> 萨德建成监视中国 前沿部署模式更具威胁

萨德建成监视中国 前沿部署模式更具威胁

2017年09月10日 16:58 来源:杭州网 
“萨德”是英文单词THAAD的音译,全称为末段高空区域防御系统。“萨德”雷达有两种模式:终端模式和前沿部署模式,可随意切换。对包括中国、俄罗斯在内的韩国周边国家而言,前沿部署模式更具威胁,其估算探测距离在1200公里至2700公里间。

  (原标题:萨德建成监视中国 探测距离在1200公里至2700公里间)  

  

萨德反导系统发射车(资料图)

  “萨德”是英文单词THAAD的音译,全称为末段高空区域防御系统(Terminal High Altitude Area Defense)。“萨德”雷达有两种模式:终端模式和前沿部署模式,可随意切换。对包括中国、俄罗斯在内的韩国周边国家而言,前沿部署模式更具威胁,其估算探测距离在1200公里至2700公里间。当处于前沿部署模式时,“萨德”雷达可对中国境内广泛范围内部队训练、演习等军事活动,甚至战机、导弹研发实验进行监视,并提供详细数据。

  萨德剩余发射车运抵星州 驻韩美军完成萨德部署

  当地时间7日早上,此前运抵韩国的萨德反导系统剩余四台发射车以及相关物资运抵星州高尔夫球场,萨德系统正式完成在韩国部署。当地民众从前一天下午开始在距离部署地最近的村庄韶成里集结,经过彻夜和警方的对峙,依旧未能阻挡萨德发射车进入部署地。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息