首页 >> 娱乐频道 >> 电影 >> 影坛快讯 >> 第74届威尼斯电影节主竞赛单元片《母亲》导演携主创现身 欧洲三大国际电影节是哪三个?与奥斯卡有什么区别?

第74届威尼斯电影节主竞赛单元片《母亲》导演携主创现身 欧洲三大国际电影节是哪三个?与奥斯卡有什么区别?

2017年09月06日 10:24 来源:深港在线 作者:樊
第74届威尼斯电影节主竞赛单元片《母亲》首映礼上,导演达伦·阿罗诺夫斯基携主演詹妮弗·劳伦斯、米歇尔-法伊弗等主创现身。是不是很多网友宝宝们都不太分得清欧洲三大电影节,欧洲三大电影节是哪三个呢?这些电影节与奥斯卡金像奖又有什么区别呢?一起看看。

  第74届威尼斯电影节主竞赛单元片《母亲》(Mother!)首映礼上,导演达伦·阿罗诺夫斯基(Darren Aronofsky)携主演詹妮弗·劳伦斯(Jennifer Lawrence)、米歇尔-法伊弗( Michelle Pfeiffer)等主创现身。

  是不是很多网友宝宝们都不太分得清欧洲三大电影节,欧洲三大电影节是哪三个呢?这些电影节到底有什么区别呢?

  欧洲三大国际电影节,亦称世界三大国际电影节,是全球国际A类电影节中最著名的三个电影节,它们分别为:意大利的威尼斯国际电影节、法国的戛纳国际电影节和德国的柏林国际电影节。这三大电影节特色各异,当中威尼斯电影节是世界第一个国际电影节,偏重艺术与先锋电影(先锋茶话会),戛纳电影节有欧洲交易量最大的市场,偏重商业与艺术结合电影(噱头拍卖行),柏林电影节最为关注政治性和社会性(政治教管所)。至今,三大电影节坚持以艺术性作为最高指标,被誉为“艺术家的避难所”。奥斯卡金像奖与欧洲三大国际电影节被视为世界影坛最重要的四大电影奖。

  那三大电影节与奥斯卡金像奖又有什么区别呢?接下来我们就一起来看看这些电影节的背景资料吧。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息