首页 >> 娱乐频道 >> 电影 >> 影坛快讯 >> 电影“金凤凰奖”颁奖晚会:实力派“新人”戴卓凝获认可

电影“金凤凰奖”颁奖晚会:实力派“新人”戴卓凝获认可

2017年09月04日 16:29 来源:新浪娱乐 
近日,第16届电影“金凤凰奖”(即“中国电影表演艺术学会奖”)在山东青岛拉开帷幕,一众影视明星,以及中影集团江平、梁天等人受邀参加了颁奖晚会。戴卓凝凭借电影《梦行者》斩获“最佳新人奖”。

戴卓凝金凤凰奖现场

  近日,第16届电影“金凤凰奖”(即“中国电影表演艺术学会奖”)在山东青岛拉开帷幕,葛优、黄渤、张嘉译、陈建斌、段奕宏、杨子姗、马思纯、颜丙燕、侯天来、郭晓东等一众影视明星,以及中影集团江平、梁天等人受邀参加了颁奖晚会。

    ”凤凰奖”是由中国电影表演艺术学会主办,是我国极具权威性的电影艺术奖项之一, 9月3日晚的颁奖现场揭晓了本届学会奖的几个重要奖项:段奕宏、郭晓东、陈建斌、杨子姗、马思纯等8人获“学会奖”,戴卓凝、张博宇、刘芮麟等五位青年男女演员获得“学会新人奖”,新人奖代表戴卓凝上台发表获奖感言。

  虽然是“新人奖”,但实则含金量也不容小觑——上一届“金凤凰奖”的学会新人奖代表是董子健和古力娜扎,彼时的董子健,已经主演了《青春派》《德兰》等多部高质量电影作品,数次提名金马奖最佳男演员,而古力娜扎除了早已在电视剧领域收获成就以外,更是先后参演邓超、成龙的电影作品。高圆圆、黄奕、王珞丹、杨紫和马思纯等知名女演员,也是从“金凤凰奖”开始才逐渐走进大众的视野。

  而作为在本次颁奖活动中最受瞩目的新人女演员,戴卓凝也是一名新生代实力派花旦,毕业于中央戏剧学院导演系的她,兼具影视作品创作者和表演者的双重优势,科班出身的扎实功底,使得她能够更快速和深刻的理解角色,从而做出最好的诠释。

  戴卓凝凭借电影《梦行者》斩获“最佳新人奖”,评委评价她是:“表演自然朴素,真实还原了淳朴善良的罗田人民。”影片尚未上映,使得人更加期待。除《梦行者》以外,戴卓凝还与印小天、唐国强[微博]合作,一同出演了现代剧《打虎上山(后更名为光荣使命)》,担纲女一号,作品拟于2017年下半年在中央电视台播出。

  虽然是“新人”,其实戴卓凝也早已在自己的演绎事业里磨炼数年,从话剧舞台上的《安妮日记》里身处困境却开朗活泼的安妮,到《大唐玄奘》里的王后侍女,丰富的舞台经验和对小角色也丝毫不轻视的认真细致,才打磨出了如今她身上的点点“星光”,期待她在未来的演艺事业里,能收获更多认可、带来更多惊喜。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点