首页 >> 娱乐频道 >> 论坛热点 >> 美韩年度军演启动 韩美双方均未确认是否有航母在内的美军战略武器参演

美韩年度军演启动 韩美双方均未确认是否有航母在内的美军战略武器参演

2017年08月21日 17:28 来源:新华社 
韩美两国军队21日启动代号“乙支自由卫士”的年度联合军演,信息显示参演美军人数与2016年相比有所减少。据韩媒报道,本次军演韩方将有5万人参加,而美军参演人数为1.75万,比2016年减少7500人。此外,韩美双方均未确认是否有包括航母在内的美军战略武器参演。

    (原标题:韩美启动年度联合军演)

  新华社首尔8月21日电(记者耿学鹏 姚琪琳)韩美两国军队21日启动代号“乙支自由卫士”的年度联合军演,信息显示参演美军人数与2016年相比有所减少。

  据韩媒报道,本次军演韩方将有5万人参加,而美军参演人数为1.75万,比2016年减少7500人。此外,韩美双方均未确认是否有包括航母在内的美军战略武器参演。

  韩国国防部表示,此次演习为防御性指挥所推演,没有野外机动训练,演习日期限定在8月21日至31日,演习目的是确保韩国安全,演习计划在数月前就已制定。

  美国防部网站消息说,美防长马蒂斯20日表示,此次参演美军人数有所减少并非朝鲜半岛局势所致,而因今年军演重点为作战指挥和控制。

  韩美年度“乙支焦点透镜”联合军演始自1975年,从2008年起,军演更名为“乙支自由卫士”。有报道称,本次演习将依据韩美“作战计划5015”,包括在半岛出现紧急情况下,韩美将先发制人攻击朝鲜核武及导弹设施等内容。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息