首页 >> 娱乐频道 >> 音乐 >> 乐坛动态 >> 潘玮柏新歌抄袭是怎么回事 潘玮柏新歌抄袭韩国龙俊亨是真的吗

潘玮柏新歌抄袭是怎么回事 潘玮柏新歌抄袭韩国龙俊亨是真的吗

2017年08月14日 15:21 来源:综合 
近日,潘玮柏新歌被曝陷入抄袭当中,而且还是抄袭韩国龙俊亨,潘玮柏新歌抄袭韩国龙俊亨是真的吗?潘玮柏新歌抄袭是怎么回事呢?下面一起来看看吧。

  近日,潘玮柏新歌被曝陷入抄袭当中,而且还是抄袭韩国龙俊亨,潘玮柏新歌抄袭韩国龙俊亨是真的吗?潘玮柏新歌抄袭是怎么回事呢?下面一起来看看吧。

  抄袭事件屡屡发生,从而让网友们纷纷掀起不小的风波,但是要怎样才算是不被抄袭呢?近日,潘玮柏新歌被曝陷入抄袭当中,而且还是抄袭韩国龙俊亨,但事实真相究竟是怎么回事呢?潘玮柏新歌爆抄袭龙俊亨,网友惊呼连副歌都是一样的。

  近日,潘玮柏新专辑《异类》广受好评,然而昨天其新歌《失眠》却陷入抄袭传言。唱跳天王潘玮柏近日推出新专辑《illi异类》,但新歌《失眠》却被网友质疑抄袭韩团Highlight成员龙俊亨的创作,副歌跟龙俊亨2014年在韩综的自创曲相似度颇高,更有网友挖出《失眠》作曲者房振刚有多次抄袭前科,也在IG上关注每位Highlight成员。

潘玮柏抄袭咋回事?

  《失眠》由潘玮柏及房振刚共同作曲,有网友制作影片比对,该曲副歌其中一句和龙俊亨2014年在《show time》第4集的自创曲有些相似,加上房振刚有多次被疑抄袭Highlight成员的纪录,且IG上关注所有Highlight成员,多重证据佐证该曲为抄袭。虽然从音频中发现,《失眠》副歌只有一句和龙俊亨自创曲相似,但抄袭嫌疑也引起双方粉丝疯狂讨论。

  对此,有媒体求证潘玮柏所属华纳唱片尚未取得回应,不过有粉丝跳出护航,认为此首歌的原曲创作人为房振刚,他甚曾发文写下:“自己的词曲终于发行了,失眠ing。”潘玮伯只是在制作后期,于此词曲上加以修改,细节状况仍要等官方回应。

  今日中午,潘玮柏第一时间回应抄袭指控:“昨晚开开心心结束签唱会,心情好的比平常早入眠。一起来打开手机,我震惊了。我会理智地尽快了解查证此事,因为我也需要个答案。”

  龙俊亨所属社Around Us Ent方面回应表示“目前龙俊亨及公司方面正在就该歌曲抄袭与否进行确认。若确定该歌曲为抄袭,将申请该歌曲在台湾地区无法使用,或支付著作权费用。”

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点