首页 >> 娱乐频道 >> 音乐 >> 音乐酷评 >> 陈骁《泡泡糖》如Alan Walker《Faded》模式再现

陈骁《泡泡糖》如Alan Walker《Faded》模式再现

2017年08月10日 16:58 来源:网易娱乐 
《泡泡糖》无疑是今年国内EDM界的一首爆款曲,强烈的节拍、中毒的旋律、个性的主张,再加上几乎用尽世上所有颜色的MV,甚至于还推出了中英双语以及Remix的版本,这简直就像是去年Alan Walker那首全球热单《Faded》的模式再现。

陈骁

  陈骁

  这是一个EDM的时代,没错。很多年轻人都会在这种潮流的音乐形式中,寻找潮流的快感,以及潮流的存在感。不玩EDM的年轻人,是落伍的。

  这么说起来,陈骁似乎也仅仅只是年轻而已,因为他的新作《泡泡糖》,完全可以归类于EDM作品的行列。此处应该有潮流的掌声,若干。

  但《泡泡糖》这首歌曲,却因为与众不同的感官与观感,让我留下足以深刻的印象。有时候一个歌手的成功与否,靠的可不是命。命,只是一种巧妙的托词而已。如果一定要用一个字来代替命,那么很简单,就是——歌。

  歌,对于一个歌手来讲,就是命、生命。就像《泡泡糖》这首歌曲,无疑就用一种感官上的独特响应,形成了一个极具个性的型格,以至于让陈骁这个名字,在节奏与音色中显形,并且越来越大、越来越大。你记住了吗?记住了,就说明歌曲成功了。

  《泡泡糖》这首作品有很多精妙的地方。一个当然就是它的Punchline,将“泡泡糖”处理成Bubble Gum,或者反过来说是将Bubble Gum处理出“泡泡糖”字音的味道,总之将两个发音不同的中文词组,用近似的谐音方式重组在一起,是很需要音乐功力和语言想象力的。这种用字音形成Punchline的效果,也是《泡泡糖》这首歌曲的一绝。

  而一般来讲,一首有着Punchline的歌曲,往往会在Hook部分“偷懒”,反过来也是如此,毕竟不能一桌全是好菜啊,省一点还能继续过好日子。不过,《泡泡糖》这首歌曲用女声引导的Hook,却相当优美、甚至天籁,而且因为和之前作品中魔幻的音色,有着气质的不同,反而有了一种突然沉降,或者来到另一个纬度的效果。

 

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息