首页 >> 娱乐频道 >> 论坛热点 >> 面对中国24小时6次严厉警告 印度外长称做好打仗准备

面对中国24小时6次严厉警告 印度外长称做好打仗准备

2017年08月09日 17:03 来源:看历史 
面对中国24小时6次严厉警告印度,其内涵已经非常清楚,军报直接说:印度再听不懂就是智商问题。但面对中国的严厉警告,印度外交部不但拒绝回应中方表态,印度外交部长甚至说印度做好战争准备。

    (原标题:刚刚, 印度发出挑衅信号, 印度外长不提撤军, 声称做好准备应对)

  刚刚,印度发出挑衅信号!

  面对中国24小时6次严厉警告印度,其内涵已经非常清楚,军报直接说:印度再听不懂就是智商问题。但面对中国的严厉警告,印度外交部不但拒绝回应中方表态,印度外交部长甚至说印度做好战争准备。

  是的,印度侵入中国境内近50天,中方保持了足够的克制和耐心,但印度不但不领情,甚至把这种克制、耐心和善意当成了软弱可欺。不得不说,这是在逼中国做最后的选择。现在,无论从舆论、各方面准备看,留给印度撤出的时间都不多了。如果印度再不撤,恐怕接下来连一点基本的面子也保不住了。

  然而,从最近印度外长的表态,莫迪的暗示上看,印度的态度并没有改变,即:中印双撤军,中国不能在中印边境修路。这样的条件,中国当然不可能答应,那么就依然在僵持。僵持的同时,中印都在增兵,CNN早些天就报道了印度在不断向中印边境增兵的消息,而根据央视的报道中国的军队在高原已经进行了3场大规模演习,而美媒更是称中国军队已经在那里训练了三个月。

  从事件发展进程上看,中国军队高原训练的时间点恰恰是中国第一次向印度通报中国要修路的时间点。由此我们可以看出,中国方面既然决定在洞朗贴着中印边境修路,就是把一切可能发生的情况都考虑到了,并且做好了应对一切变化的准备。事情发展到现在再看,中国的应对是层层推进、按部就班、不断升级的,而印度则是投机取巧、用力过猛,如今骑虎难下陷入了怎么做都是错的境地。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点