首页 >> 娱乐频道 >> 娱乐热点 >> 吴京一家非中国大陆籍?谢楠母亲晒证辟谣 江苏警方发博力挺

吴京一家非中国大陆籍?谢楠母亲晒证辟谣 江苏警方发博力挺

2017年08月08日 09:02 来源:新浪娱乐 
近日有微博爆料称,吴京一家均非中国大陆籍,吴京妻子谢楠的母亲亲自晒出证件照辟谣,力证全家中国籍身份。而江苏警方也继而通过官方微博为吴京一家进行了辟谣,并呼吁:“恶意造谣,污蔑他人,涉嫌侵犯他人名誉权,希望广大网友理性讨论!”

  由吴京导演并主演的新片《战狼2》连日来屡创票房纪录,目前已突破30亿大关。影片所呈现的酣畅淋漓的战争场面及所折射出的爱国主义精神也让不少观众为之振奋。然而近日却有微博爆料称,吴京一家均非中国大陆籍,并借此嘲讽道“抛弃中国大陆籍的人教育你爱国,你还信了?”爆料传出不久后,吴京妻子谢楠的母亲亲自出来辟谣,力证全家中国籍身份。

  在之前的微博爆料中,某博主言之凿凿地一一列举道:“吴京是中国香港籍,妻子谢楠持有美国绿卡,其子是英国国籍。”并进而讽刺一个全家都“抛弃”了中国大陆籍的艺人凭何借《战狼2》教育大家爱国?针对该传闻,近日谢楠母亲以晒出吴京、谢楠夫妻二人的中国护照,及两人孩子出生证明的方式,力证全家国籍。而江苏警方也继而通过官方微博为吴京一家进行了辟谣,并呼吁:“恶意造谣,污蔑他人,涉嫌侵犯他人名誉权,希望广大网友理性讨论!”

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息