首页 >> 娱乐频道 >> 电视 >> 电视前沿 >> 醉玲珑:陈伟霆爆发力强刘诗诗有“眼技” 谈恋爱家国大义两不误

醉玲珑:陈伟霆爆发力强刘诗诗有“眼技” 谈恋爱家国大义两不误

2017年07月11日 17:11 来源:深港在线 
《醉玲珑》不止于谈恋爱,特效在线大义撑起格局,不仅陈伟霆、刘诗诗的粉丝们不会失望,剧迷们也可以放心地来看了。

  每年荧屏暑期档都是兵家必争之地,而今年的暑期档,《花千骨》原班幕后团队、刘诗诗[微博]+陈伟霆[微博]双剑合璧,再加上香港造型大师张叔平[微博]等阵容组成打造的《醉玲珑》,自然成为业界和剧迷们的期待之作。

  日前小浪提前观赏了长达一小时的《醉玲珑》超长片花,为大家刺探军情。从主演到配角,都是颜值演技在线,陈伟霆和刘诗诗不仅造型好看,演技各自突破,化学反应很强。有意做“吻戏集锦”的同学们可以做好准备了。当然,这部剧不止于谈恋爱,还有亲情纠葛与家国大义支撑起整个格局。从片花来看,最容易成为话题的特效、实景、造型也经得起审视。

  不仅陈伟霆、刘诗诗的粉丝们不会失望,剧迷们也可以放心地来看了。

陈伟霆饰元凌

陈伟霆饰元凌

        看点1:陈伟霆刘诗诗化学反应强 谈恋爱之外还有家国大义

  电视剧《醉玲珑》根据十四夜的同名小说改编,讲述了明君元凌与圣巫女凤卿尘出生入死相爱相伴的故事。到了电视剧,文字呈现为影像画面,这恋爱谈的吸不吸引人,男女主之间的化学反应不不足,或者以粉丝的话来说“苏不苏”,应该是这部爱情奇幻巨制的成败之关键。

  其实从片花来看,《醉玲珑》的感情戏设置很抓人,常常让人陷入痴汉式傻笑:

  情节A

  刘诗诗扮演的圣巫女凤卿尘和陈伟霆扮演的皇子元凌,从相识开始就是浪漫中夹杂着动荡的因子。彼时,元凌被算计,不愿受制于人的他重伤之下跳崖,而那时的卿尘还是无忧无虑,和姐妹们比拼巫族法术的圣巫女。卿尘救下元凌,让他不至于摔死,但她又急于去完成比赛。不过,当半昏迷的元凌拉住了她的手,好胜的她却放弃了比赛,将他带到隐秘之处,悉心照料。

  当冷漠孤绝的元凌像个无助孩子一样拉住卿尘的手的时候,人物的反差萌使得不少记者窃窃发笑。

  情节B

  卿尘破坏巫族规矩收留元凌,为防止被发现,她只得带着元凌躲躲藏藏。不料,当俩人隐匿于狭窄逼仄的桥下,卿尘突然俩人的脸竟然贴得如此之近!她想后退,但凌王却丝毫没有给到她余地。

  情节C

  在巫族“碰瓷”的日子让孤绝冷漠的元凌一点点化开了心中的冰,终于他夺得皇位,在他看来,他的王后只能是卿尘。然而,天生职责是守护皇家、守护巫族的圣巫女卿尘,却忍痛告诉她,她是来为他占卜良辰吉日的。俩人几番纠结,元凌终于忍无可忍抛出了直线球——一个霸道而深情的强吻。卿尘还想坚持,却也无力而瓦解。

  此前,刘诗诗曾经告诉小浪,“这部剧的弹幕会是‘好肉麻’。”如今看过片,小浪也深以为然。不过,《醉玲珑》可不仅仅只有触到苏点的甜蜜爱情。

  登上王位的元凌要立职责为守护皇族的圣巫女为后,是冒天下之大不韪。在俩人的大婚上,白日焰火璀璨美丽,不料巨大危险从天而降。为救刚被诬陷弑父夺权的元凌,也为了拯救天下苍生,卿尘忍痛启动九转玲珑阵,开启第二时空。

  目前在古装偶像剧市场上,或甜腻或苦虐的恋爱戏不少,小浪的某位少女心同事也说“不谈恋爱的剧都是耍流氓”,相信这也代表了很多迷妹剧迷观剧的直接动机。而从片花来看,《醉玲珑》的突破之处在于,男女主爱情故事的背后,巫族和皇族的设定充满了想象空间,还有亲情纠葛与家国大义等元素彼此融合、相互勾连。

  据悉,为了更符合当下观众的情感价值观,该剧的编剧团队与原作者十四夜在小说基础上做了很多创新,花了两年时间数易其稿,在完善人物与情节的同时,也将“家国大义”融入了故事的思想内涵中,在历史背景添上了几许东方奇幻色彩,诸如“双时空”、“造梦”、“瞬间转移”、“移形换影”、“听心”、“停滞时空”等元素被运用于剧中,揭秘中国最古老而神秘的族群——“巫族”的奇妙世界,通晓天地而造福百姓,同时阐释了“活在当下”的哲学意义。在阐述价值观上的广域与深度,都使得《醉玲珑》在古偶剧的基础上更进一步。

卿尘奔向祭台

卿尘奔向祭台

        看点2:陈伟霆诗诗 主配角颜值演技双在线

  无论是《醉玲珑》好看的恋爱戏,还是亲情纠葛、宫廷权斗与家国大义等厚重元素以及其相关的故事情节的完成,男女主角的演技能否立住都至关重要。

  在此前预告片出来时,小浪就曾被凤卿尘开启九转玲珑阵后“泪吻元凌”的情节惊艳到。只见刘诗诗满眼含泪,却终未落下来,那一双眼将不舍与悲伤表现得淋漓尽致,与那一身原本预示着幸福的大红嫁衣,华丽璀璨的头饰,以及美艳的红唇相反衬,更显得触动人心。

  少有参与大古装的陈伟霆的表现也可圈可点。拍摄期间小浪去象山探班时,他曾表示正在为大段的文言台词而努力,也得意于武术指导为他设计了不少一镜到底的打戏,而他完成得很好。看了片花,小浪明白了为何他这么有成就感,打戏既有美感又有力度,观赏性强又不乏锋利之气。

  在开播发布会上陈伟霆曾说,希望大家关注他与父皇刘奕君的对手戏,而这部剧也是他最耗费感情的一部戏。其实,剧中俩人的人物关系让小浪想到了莎翁的经典戏剧《哈姆雷特》:叔叔克劳狄斯谋害了哈姆雷特的父亲,篡取了王位,并娶了国王的遗孀乔特鲁德;哈姆雷特王子因此为父王向叔叔复仇。这样经典的段落,反映到《醉玲珑》中,是元凌对天帝的复仇,其中又夹杂着舍不下父子情,俩人几番对峙,戏剧冲突强烈。

  也难怪刘奕君在开播盛典上称赞陈伟霆:“他拘捕我的时候大喊一声‘来人’,我鸡皮疙瘩都起来了!”

  除了这两位,《醉玲珑》的一众主演,比如徐海乔[微博]、韩雪[微博]、刘奕君、韩栋[微博]、黄梦莹、郑业成、龚俊、高一清、张赫[微博]……也都是颜值演技双在线。

  值得一提的是,韩雪和韩栋这对儿巫族长老,不仅担起守卫巫族与皇族的重任,携手抚养熊孩子卿尘,他们俩还有一段虐恋深情。只不过,为了责任他们的感情更为隐忍,韩雪就告诉小浪,其实桃殀和昔邪也在旁观卿尘与元凌的感情时,审视自己的感情,两者相互映衬。而小浪推测,这对儿CP是男女主角感情之外的一大亮点。韩雪是公认的古装美女,此番扮相也自然不在话下。从片花来看,桃殀的隐忍与深情、高冷与慈爱,她拿捏得很到位,她亲自为桃殀配音时低沉的音色,也很为角色的诠释加分。

  除了主演们的选角到位,即使是配角,《醉玲珑》里也几乎没有如今古装剧里都常见的网红整容脸,也算是清新之风了。

十二奇花

十二奇花

        看点3: 特效不抠图但实景更精彩! 诗诗等等的婚服你们想看么?

  除了在线的故事、演员,近年来,不少古装剧陷入特效五毛、故事无脑的窠臼。那么,《醉玲珑》观感如何呢?

  就超长片花来看,单是开启九转玲珑阵那一场戏,漫天的水珠与停顿的时空,虚实交错美如梦境。还有传信的金蝶,卿尘放弃圣巫女身份后经历的刀山火海,视觉团队将之从文字想象变成影像现实,设计创意上很具有想象力。

  不光是特效,《醉玲珑》实景部分也很精彩。比如,凸显皇家气场的广阔磅礴的皇宫,奇幻绮丽尽显巫族神秘,也是元凌与卿尘的定情之地的离境天,还有外景地塞外敦煌,以及讲求战术、拳拳到肉的战争戏拍摄。在如今“抠图剧”层出不穷的大环境下,《醉玲珑》没有一味依赖特效,实景拍摄使其在玄幻剧的轻盈中凸显质感。

  据悉,该剧没有使用影视城中现有的景,全部均由曾为电影版《卧虎藏龙》《甄嬛传》置景的美术总监陈浩忠带领团队全新设计搭建,仅搭建棚景就达30000平方米,包括剧中所使用的全部道具也为全新设计制作。

  而服装造型方面,无论是男女主的大红婚服,一看就相当“重量级”的战袍,还是凤卿尘那套黑氅巫女装等,从质感到美感都有。彼时探班时,陈伟霆还曾告诉小浪:“真的是一点都不能穿错,哪怕我身上有个小褶子,张叔平老师就会过来说话。”

  看完了超长片花,深感意犹未尽。到了第二时空,元凌和卿尘的境遇将会经历何种改变?他们是否将再重新经历初遇到相知?以及两个时空相交之后又会有怎样的时空转移设置?等待7月13日《醉玲珑》开播。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点