首页 >> 娱乐频道 >> 电视 >> 电视前沿 >> 史上最白包公!李川领衔《开封奇谈》杀青

史上最白包公!李川领衔《开封奇谈》杀青

2017年07月07日 10:45 来源:深港在线 
根据人气搞笑漫画改编的同名网剧《开封奇谈》昨日正式杀青。

  

 《开封奇谈》

  根据人气搞笑漫画改编的同名网剧《开封奇谈》昨日正式杀青。《开封奇谈》总制片人周涛表示:“目前为止我们对这个剧充满信心,无论是从制作上,还是从拍摄完成度,包括导演的表现上,我们都是非常满意。”周涛更为自己的主演打包票:“在创作初期我们对演员的匹配还是很严谨,演员的颜值固然重要,但演技绝对让大家满意,而且每个演员的选择都是根据角色出发,他们可以堪称颜值、演技双担当。”

  鲜肉当道,国民天团颜值演技双在线

  《开封奇谈》讲述的是少年包拯从最开始只会卖萌耍贱,到后来随着断案经验的累积、团队的不断磨合以及与奸邪势力的斗智斗勇,一步步从“不太行”的小府尹,成长为真正的包青天的故事。

  剧中各角色日常生活中,他们一改以往荧屏上的正经形象,搞笑互怼,笑料十足;探秘办案时又帅气逼人,睿智机敏;推理情节更是烧脑悬疑,剧情细节引人入胜。

  周涛表示:“剧中的人物关系,保留了原来的《三侠五义》的脉络,但我们为了符合现在年轻受众做了改动,首先在人物设定上,年轻的包公和他的小伙伴,减少了演员与受众间的心理距离,让网友感同身受;其次无论是从表演方式上,还是人物性格展现上,都呈现了完全不同的开封府班底。”

  说起现在网剧观众,都是以90、00后的青少年为主的群体,因此很多网剧采取以小鲜肉的颜值作为整部戏的担当为捷径,而同样身为网剧《开封奇谈》,最初曝光剧照时,主演李川、符龙飞、易柏辰、黄新皓、初俊辰五位美少年萌、美、酷、帅、雅,多型多款的造型,不拘一格,被网友刷屏取名“KFboys”(开封天团)。

 《开封奇谈》

  紧跟年轻受众,却不盲目追求“二次元”的不肆意超现实

  《开封奇谈》由知名作者晓晨兽的同名漫画改编,2014年开始连载,至今已收获近16万收藏量和一亿点击量,成为市场上最具人气的S级二次元IP之作。

  回忆起购买该剧IP想要打造成网剧的初衷时,周涛表示:“我们选择了很多项目,但是对《开封奇谈》最感兴趣,首先我们的初衷就是想做网剧,那么就一定要选年轻人喜欢的,其次《开封奇谈》的漫画我本人也看过,比较搞笑风趣,同时有比较严谨的断案情节,让我非常感兴趣。”

  据悉,《开封奇谈》的改编过程也让周涛大伤脑筋,不过他坚持有自己风格在,“很多漫画仅仅破壁改成二次元的真人剧,而我们在特点上保留了做剧的传统,同时又添加年轻人喜欢的各方元素,更加迎合受众的兴趣。”

  对于该剧的二次元是如何融合的,周涛透露:“人物性格和台词表现上体现出二次元感。人物性格、人物行为、台词风格上融合二次元特征。”被问及会不会在后期制作加入超现实的元素来吸引二次元观众,周涛表示:“从制作上后期上不会,毕竟是一个网剧,要符合整个剧的改编方式和创作规律”。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点