首页 >> 娱乐频道 >> 电视 >> 电视酷评 >> 《军师联盟》演员饰演角色点评 一众戏骨对手飚戏

《军师联盟》演员饰演角色点评 一众戏骨对手飚戏

2017年07月06日 16:49 来源:深港在线 
军事联盟的演员演技都纷纷在线,一众戏骨演技有保障。

  东汉末年,群雄割据混战,曹操挟天子以令诸侯,成为诸侯中最强大的势力。年轻的司马懿本是个胆小谨慎的书生,因为有“鹰视狼顾”之相,回头看了曹操一眼,他被曹操强行征辟为官,一脚踏入曹家暗流汹涌的夺嫡之争。他运用谋略帮助曹丕一次次通过曹操的考验,将曹丕送上世子位。他辅佐曹丕成为开国明主,开创新政、扶持士族、抑制宗室,为魏国的稳定富强做出了巨大贡献。他与诸葛亮在六出祁山的较量与博弈中相知相惜,五丈原秋风一曲梁甫吟,他彻底战胜了毕生最为强大的对手,却对着飘渺的棋局失声痛哭。在他的垂暮之年,魏国主幼臣庸,他忍辱负重,最终平定了魏国内乱。他的一生有保国安民的丰功伟绩,也有残酷卓绝的明争暗算,他功过两奇伟,智谋冠天下,奠定了结束乱世的基础。

  军事联盟的演员演技都是在线的,没有当下只有颜没有演技的鲜肉鲜花,都是在演技道路上有成就的演员,吴秀波、刘涛、于和伟不用说,早已经成为戏骨的演员;李晨、翟天临、张钧甯也是属于在演技上不断被肯定的中生代演员,客串都是一众的戏骨,演技都是非常有保障。

  其军事联盟在拍摄的细节上扣的非常的细,在历史前提下,不娇柔做作,不刻意为演员的那种所谓的美帅再摆脱了历史,成为观众的诟病。

  在对话上,让观众看到直接带入了那个时代的历史,让每一分钟观众和剧中的人物有了更深层次的对话。

  在编剧上,编剧把故事循序渐进,从前两集的观看上没有逻辑的漏洞,已经开始为曹操的称王做了大的铺垫,引发了很多的伏笔和悬念,让军师联盟的看点颇多。

  从《军师联盟》已播的前几集看,有着古装剧的皮,但在节奏、叙事、剪辑等方面,还是采取了谍战悬疑等类型剧的策略,剧情推进毫不拖泥带水,人物关系展现简单直接。有网友开玩笑说,大人物华佗在演出几场戏完成他交代历史传说背景的任务后,就迅速地挂掉了,导演够狠。

《军师联盟》演员点评,主角给力配角也不掉链子

  吴秀波饰演的司马懿,在前面的故事里,因为还没有拥有权力,处在被权力人物支配的地址,所以吴秀波的表现空间,暂时还没展开。但在人物形象塑造上,一个心思千变万化的司马懿,已经被吴秀波鲜明地创造了出来。曹操曾评价司马懿在城府深、野心大的同时,也觉得他有“猥琐”的一面,吴秀波把这点“猥琐”的元素把控得不错,并不给人“倒胃口”的观感,反而有点小可爱在里面。有个细节是,曹操喝令吴秀波抬头说话,吴秀波的眼神由阴翳冷酷秒变谄媚猥琐,把司马懿对权威的厌恶与讨好的复杂心绪,微妙地传递了出来。

《军师联盟》演员点评,主角给力配角也不掉链子

  于和伟饰演的曹操,在前面的故事里大放光彩,甚至有人评价称,于和伟成功饰演过刘备,没想到演过刘备的人居然还能把曹操演得如此出神入化。曹操这个角色,是出了名的难演,于和伟版的曹操,是符合民间对于曹操的想象的,霸气,狡诈,缜密,凌厉,在整个官场,一双翻云覆雨手耍得甚是从容。《军师联盟》中有一场戏,把曹操“挟天子而令诸侯”刻画得淋漓尽致,于和伟在那场戏中,表演连贯,情绪投入,一气呵成,可以算得上教科书般的演出。

《军师联盟》演员点评,主角给力配角也不掉链子

  杨修的饰演者翟天临,亦是《军师联盟》表演出色的演员。作为司马懿前期的对手,杨修对司马懿是有嫉妒心和蔑视心。与司马懿工于心计不同,杨修的性格更为外露,言行目的性更强。但既然能成为司马懿的对手,杨修自然也有其过人之处,他敏于观察、思考与行动力俱强,破坏力也非凡。翟天临深谙这个角色,并没有简单把杨修塑造成一个小人,杨修的悲剧在于格局狭隘,翟天临把一个有人格缺陷的杨修,塑造成了真正能与司马懿一博的高手。

《军师联盟》演员点评,主角给力配角也不掉链子

  《军师联盟》之所以观感好,口碑强,也和其他演员的整体表现有关,李晨饰演的曹丕,王劲松饰演的荀彧、曹磊饰演的郭嘉……在剧中都找到了角色感和表演力度,主角给力,配角也不掉链子,成就了这部戏。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点