首页 >> 娱乐频道 >> 电视 >> 热播剧场 >> 夏至未至小说结局如何:傅小司最后和谁在一起了

夏至未至小说结局如何:傅小司最后和谁在一起了

2017年06月13日 15:46 来源:互联网 
夏至未至讲述了独自一人前往高中读书的女孩立夏在校园内与傅小司、遇见等人所发生的爱恨离愁,对梦想的追逐和对心中那份小小爱情的平淡守护。小说语言清丽优美,比喻奇特。
夏至未至小说结局如何:傅小司最后和谁在一起了(一)

  夏至未至讲述了什么样的故事?

  夏至未至讲述了独自一人前往高中读书的女孩立夏在校园内与傅小司、遇见等人所发生的爱恨离愁,对梦想的追逐和对心中那份小小爱情的平淡守护。小说语言清丽优美,比喻奇特。

  夏至未至小说的结局是什么?

  结局是立夏和傅小司没有在一起。

  七七的确在小司醉酒后与她发生关系,也确实怀孕了。但是小司一直爱的是立夏,出于嫉妒,七七才告诉了立夏。而立夏太善良,她问小司时小司又迷迷糊糊地的那样回答,所以她决定离开。

  立夏又遇到了另一个爱她的人,尽管她不再会像爱小司一样的爱他了,但是还是决定嫁给他,毕竟,她和小司再无可能。至于七七,她会一直缠着小司吧,每一次的热情却换来小司每一次的淡漠。就像立夏永远不会忘记小司及高中时的美好回忆一样,小司也永远不会忘记立夏。他们两人说到底还是有缘无分吧,这是圈子里的嫉贤妒能,也是这样的社会的必然,更是典型的郭小四的风格。

  小司和立夏,也只有在香樟树下遥遥思念了吧。

  夏至未至小说结局原文

  咖啡吧里,七七坐在一个安静的角落里,靠着街边的落地窗。看到立夏走进来,她站起来朝立夏挥手。

  眼前的七七年轻漂亮,而立夏在坐下来的时候,甚至都说不出自己是什么感觉。脑子里还是回荡着电话里她最后的那句“我现在肚子里,有傅小司的孩子”。这句话像是魔咒一样,瞬间将立夏的声带剥夺,张着口,却无声发出任何声音。 在张了好多次口之后,那一句“是什么时候的事情”突兀地出现在空气里。立夏自己听到都觉得可笑,完全像是另一个人在说话。

  “是什么时候的事情?”这句话仔细想来都让立夏觉得肮脏。 “就是在《屿》的第三本画集首发式的时候,那个时候你提前去了武汉,那天晚上正好我找小司喝酒。他因为正在为抄袭的事情烦心,所以就喝多了,”七七低着头,也听不出话里是什么口气,“而那天……我也喝多了,所以,后来就一起去了酒店。” “够了。”不想再听下去。心里涌起一阵一阵的恶心。 “立夏你恨我吗?”七七抬起头,眼里已经有了泪水

  立夏看着她,心里一片空白。恨七七吗?还是应该恨傅小司?或者谁都不恨?又或者,应该恨自己? “那……孩子,你准备怎么办?打掉吗?”说出这句话的时候,立夏突然对自己极度厌恶。这样的话竟然是从自己的嘴里说出来的,那一瞬间立夏讨厌极了这样的自己。可是要自己平静地说出“生下来吗”这样的句子,那不是太残忍了吗 “立夏,”七七的手覆盖在自己的手背上,是冰凉的温度,“我可以生下来吗?可能你一直不知道,我,喜欢傅小司七年了。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息