首页 >> 娱乐频道 >> 音乐 >> 乐坛动态 >> 筑梦路上坚守自我,全民K歌华南赛区冠军登场

筑梦路上坚守自我,全民K歌华南赛区冠军登场

2017年06月09日 16:43 来源:深港在线 
5月20日,由广汽三菱主办的“唱•享2047”全民K歌华南赛区半决赛在广州琶醍顺利落下了帷幕。即使比赛当天“龙舟水”不断,仍无法浇灭现场观众高居不下的热情,12位竞演选手更是火力全开,为大家带来了一场精彩绝伦的视听盛宴。

  5月20日,由广汽三菱主办的“唱•享2047”全民K歌华南赛区半决赛在广州琶醍顺利落下了帷幕。即使比赛当天“龙舟水”不断,仍无法浇灭现场观众高居不下的热情,12位竞演选手更是火力全开,为大家带来了一场精彩绝伦的视听盛宴。从深情款款的粤式情歌到力量与激情碰撞的动感舞曲,从百转千回的广西民谣到自弹自唱的文艺小调,无不让人陶醉在优美动听的旋律里。而来自深圳的驻唱女歌手廖春霞,凭借着纯熟的自弹自唱功底,加上辨识度极高的嗓音,实力演绎经过她精心改编后的《李白》,一举斩获全民K歌华南赛区总冠军。

  任世间喧闹繁华,她亦在音乐中专心弹唱

  面对一群热情似火、尖叫连连的观众,廖春霞戴着一顶编织帽,怀抱一把木吉他,身穿一席黑纱裙缓缓走上舞台。随着轻快的音符从她指尖跳跃出来,她成为沉浸在音乐世界里专心诉说故事的女青年,其极具个性的声线加上游刃有余的弹唱技巧,马上牢牢抓住观众的心,全场随之进入安静的倾听状态。与男声版本不同的是,被她精心改编后的《李白》,加入了浓厚的抒情文艺范,清新而充满律动感。

  作为来自深圳灵魂乐队的女主唱,她却保持一贯低调的行事作风,抱着“山外有山,人外有人”的谦卑态度在音乐路上坚持奋斗不息。今年28岁的她,身兼酒吧驻唱歌手和吉他老师,已经积累长达10年的表演经验。无论在人声鼎沸的酒吧还是热闹非凡的活动现场,廖春霞始终是一位怀抱吉他专心弹唱,沉浸在自己音乐世界里的歌者。多年的表演历练除了带给她稳健的台风与出色的演唱实力,也带来越来越多实现梦想的机会。这次得知全民K歌比赛的消息,也正来源于她随乐队一起参加广汽三菱深圳汇尊店的商演活动。在活动报名截止的最后一天,她才有惊无险地赶上了这趟参加海选的“末班车”。

  任筑梦路上满布荆棘,她亦锲而不舍

  筑梦的路上不仅有快乐,其实也满布荆棘。谈及学习音乐的经历,廖春霞当场顿了顿,深呼吸后才慢慢道出。10年前,廖春霞刚开始自学吉他,连续每天长时间的练习,使她左手的5个手指头全被磨破了皮,出现淤血的手指甚至连拿汤匙都在颤抖。手指痛归心的苦难整整持续了几个月,直到她手上磨出了一层厚厚的茧,疼痛才慢慢消退。即便是如艰难的过程,她丝毫没有意志消退或萌发放弃的念头,她微笑着说:“每掌握一首新曲子或学习到一些新的弹唱技术,所带来的快乐和成就感是无可比拟的,我非常喜欢这个专心学音乐,心无杂念的自己。”锲而不舍,厚积薄发,在一步步通往闪闪发亮舞台的路上,她背后付出了很多不为人知的汗水。

  (廖春霞专心准备表演资料)

  除了充满艰辛的练习过程,廖春霞也经历了驻唱表演的重重障碍。每天穿着10厘米以上的高跟鞋,身背沉重的木吉他,一路狂奔到各个地铁站赶地铁或找摩拜自行车,加上长时间深夜表演造成作息时间和饮食习惯不规律等,让廖春霞的体重一天天在持续下降。筑梦路上的困难确实很多,但因为有了家人朋友的强烈支持以及她对音乐的满腔热爱,她毅然决然地坚持下来了。而“一分耕耘,一分收获”就是她写在笔记本上,鼓励自己的座右铭。

  (赛前廖春霞与选手们一起加油鼓劲)

  (廖春霞专心排练)

  坚持所爱,不忘初心。在这个广汽三菱欧蓝德提供的全民K歌舞台中,一位如此热爱音乐,坚守音乐梦想的歌者认识了更多来自五湖四海,志同道合的音乐爱好者。在比赛的过程中,每个人不仅能展现自己的才华,还通过不断的互相学习,分享经验,各取所长,在音乐造诣上得到很大的提升。接下来,廖春霞将全心全意投入到紧锣密鼓的排练中。让我们衷心祝福这位坚韧勤奋,热爱梦想的音乐筑梦人,期待她在长沙总决赛中为我们带来更多精彩绝伦的表演!

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息