首页 >> 娱乐频道 >> 电影 >> 影坛快讯 >> 端午档票房5年来首次下跌 端午档有存在必要吗

端午档票房5年来首次下跌 端午档有存在必要吗

2017年05月31日 14:11 来源:时光网 
今年端午档的成绩,无疑再次给市场泼上一盆冷水。因为与去年同档期票房8.45亿元的成绩相比2015年的6亿元,增长41%。

  《加勒比海盗5》

  由于没有了去年《魔兽》那种前几日现象级爆发的大片,今年端午档内地票房出现了一定程度的下滑,三天报收7.53亿。剔除电商服务费后,分账票房约7.04亿,相较去年8.45亿的成绩下跌约17%,这也是近5年来端午档票房首次下跌。不过今年的成绩仍是端午档历史上第二高的票房。

  《摔跤吧!爸爸》后劲十足

  单片方面,《加勒比海盗5》毫无悬念地拿到了今年端午档内地票房冠军,该片3天进账4.76亿,占到大盘的63%,远高于其排片比。后劲十足的《摔跤吧!爸爸》仍然在续写票房神话,端午档再收1.58亿,总票房突破10亿,分账票房也达到9.56亿,很快将成为第一部分账票房过10亿的非好莱坞进口片。

  这两部影片加在一起就占据了端午档84%的票房份额,端午档其他新老影片中再无票房过5000万的作品。这一局面与去年《魔兽》、《X战警:天启》联手统治端午档的情况十分相似。

  端午档内地票房

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点