首页 >> 娱乐频道 >> 明星 >> 港台 >> 苗侨伟见翁美玲旧照感触大:太过虚幻好不真实

苗侨伟见翁美玲旧照感触大:太过虚幻好不真实

2017年05月19日 09:12 来源:新浪娱乐 
据香港媒体报道,《射雕英雄传》近日在无线播映,有份演出的苗侨伟(三哥)前晚联同饰演黄蓉的内地艺人李一桐及饰演杨康的陈星旭,到香港文化博物馆金庸馆参观。

  

  苗侨伟、李一桐、陈星旭

  新浪娱乐讯 北京时间5月19日消息,据香港媒体报道,《射雕英雄传》近日在无线播映,有份演出的苗侨伟(三哥)前晚联同饰演黄蓉的内地艺人李一桐及饰演杨康的陈星旭,到香港文化博物馆金庸馆参观。翁美玲当年演的黄蓉深入民心,李一桐认为自己演的是俏皮加可爱;而苗侨伟看到故友翁美玲的旧照不禁想起对方,称每次都好有感触。

  前晚参观时,当看到苗侨伟三十多年前与翁美玲一起拍摄的《射雕》剧照时,李一桐及陈星旭都大表惊叹,并大赞苗侨伟保养得宜。

  苗侨伟透露特别租了一个货仓来储起早期拍戏的剧照、卡式带、戏服,以及上世纪八十年代为登台而造的古装服及头套,觉得很有纪念价值。问到当年的戏服现在是否仍穿得下?他笑说未必:“没以前那么壮,以前壮好多,现在缩水,瘦了。”

  他又称看到故友翁美玲的旧照不禁想起对方,每次都好有感触,觉得太过虚幻好不真实,而这次他答应演出黄蓉父亲黄药师一角,都是因为情意结,因他一直很仰慕这个角色,他说: “好多人理解的黄药师是很邪的,好多人觉得我不够邪,以我理解黄药师行事不按规则,样貌不一定邪,造型会很特别,帮到我的角色很突出,自己都很喜欢,但每个人都有自己心目中的东邪,在我心目中觉得已有交代。”

  谈到李一桐跟翁美玲相比,是否翁美玲演的黄蓉最经典?苗侨伟认为这样比较对两人都不公平,翁美玲的演出很经典,但这次李一桐演了另一个版本的黄蓉,如果十分为满分,两人都超过九分,总不可以给足满分,因每人对黄蓉的看法都不一样,而李一桐这次的演出做得很成功。(苗菲)

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息