中原地产20170527
深港澳国际车展
蛋蛋猫20170301
深圳人才网
首页 >> 娱乐频道 >> 电视 >> 电视酷评 >> 择天记收视率稳定走高 同是IP剧为何思美人长跪不起

择天记收视率稳定走高 同是IP剧为何思美人长跪不起

2017年05月18日 11:02 来源:秀目网 作者:小语
近期,古装剧《择天记》、《思美人》正在同时热播中,这两部都可以算的上是IP剧,剧中的每一个主角都能在娱乐圈中数得上名号的。只不过这两部剧也有一个共同点,那就是刚刚播出没多久,收视率就惨遭滑铁卢。

   近期,古装剧《择天记》、《思美人》正在同时热播中,这两部都可以算的上是IP剧,剧中的每一个主角都能在娱乐圈中数得上名号的。只不过这两部剧也有一个共同点,那就是刚刚播出没多久,收视率就惨遭滑铁卢。

  《择天记》主角是当前红的一塌糊涂的鹿晗以及话题量较多的古力娜扎,配角无论是曾舜晞还是张峻宁,个个养眼,俊男美女一大把,这部剧的颜值令小编生生敬佩啊。可是《择天记》播出的第一集第二集的收视率分别为1.286和0.730,这个开端显然有点不太好。

  要知道湖南卫视的收视率平时一般都在百分之3到百分之4之间,可是在择天记播出时收视率只有百分之一,后来一度连一都没有,可以说严重拖了湖南卫视的后腿了。

  再说由马可、张馨予主演的电视剧《思美人》,首播的时候因为蹭了《人民的名义》大结局的热度,所以刚刚播出的的第一二两集收视率很是可观,达到了2.11,但是到了第二天直接掉到了0.5,如此收视率着实让人难堪啊!相比之下,《择天记》的收视率还算好的。

  这种大幅度的升降,我想当时的导演、湖南台的人员看到这样的情形都是处于一种懵逼的状态吧。怎么了?发生了什么?怎么会这样?

  《人民的名义》让湖南台的收视达到了巅峰,但是一部《思美人》却让其跌入谷底,如过山车似的大起大伏,很为导演的心脏担心啊。

  从《人民的名义》到《思美人》小编看到了湖南台的无奈:辛辛苦苦一整年,一夜回到解放前......《思美人》这锅必须背。

  不过,近期发生了一个可观的现象,那就是周播剧《择天记》的收视率正在稳定升高,古装IP剧重新回暖了。数据显示,5月15日晚实时收视率52城1.248%,超越了上周四晚收视率1.192%,为开播至今收视最高值,继续强势领跑晚间档。8.109%的超高市场份额则继续力压黄金档、晚间档,保持全国第一。骨朵网络影视数据显示,《择天记》开播29天,全网播放量突破163亿。

  虽然之前《择天记》骂声不断,但是随着这部剧剧情的发展越来越精彩,逐渐把人们的目光吸引了过去。或许是这部剧刚开始太过拖沓的原因,因此不被观众看好,但是现如今这部剧的剧情越来越精彩,因此收视率上升也并不奇怪。

  再加上这部剧除了高颜值的男女主角以外,还有一堆演技好颜值高的配角。就比如说唐三十六和白落衡,这两个人堪称是整部剧的笑点担当,虽然不是饰演的主角,但是这两个配角的吸粉速度不比主角差,甚至有很多观众表示,落落比女主徐有容更招人喜欢。

  《择天记》的势头一片大好,我们再来看看《思美人》这剧怎么样了。

  号称是屈原人生的“历史正剧”《思美人》已经播出了近30集,然而,剧中为爱私奔的屈原实在是让人接受无能。加之密集的历史错误和情节上的bug,实在让人觉得熬过后面的近40集是遥遥无期。

  很多的爱好历史的甚至是普通观众都对这部剧不尊重历史的行为发出了强烈的谴责。人设崩塌、历史硬伤和剧情bug等等,缺陷还不止这些。像这种不负责任的历史剧很有可能会对青少年造成误导。

  但是这部剧的编剧、艺术总监却一直在自圆其说,在宣传该片的时候更是表示带领团队走访武汉、荆门、汩罗、长沙等楚国故地,只为探索与屈原有关的历史遗迹,还组织当地博物馆、文史机构、民间研究组织等召开了30多次座谈,甚至获得了2015年度优秀电视剧剧本扶持引进项目,但最后拍出来的效果怎样呢?

  再看看思美人现在豆瓣网上面的评分,由原来的4.1到了现在3.7,好吧,数据说明一切,小编也不想多说什么了。这部剧将屈原的故事进行了大量的没有根据的改编,一味的只知道迎合观众,很不妥当。

  另外,《思美人》这部剧中有很多道具都充满着硬伤,最明显的就是演员们身上那些花花绿绿的衣服,古代的漂染技术有限,根本就不可能做出这么华丽的衣服好吗?

  还有屈原弹的琴在朝代上出现了偏差,这部剧虽然打着“致敬历史”,但是道具的不用心从这些方面也是看得出来。不得不说《思美人》剧中是挂羊头卖狗肉。

  只是有点心疼我们的“杀姐姐”,本来就是冲着杀姐姐看得这部剧,却不曾想这部剧竟然烂到这种地步,在骂《思美人》这部剧的时候,还要考虑一下我们杀姐姐的感受啊!

  原文链接:http://www.xiumu.cn/yule/2017/0517/2425629.html

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息