首页 >> 娱乐频道 >> 电影 >> 新片速递 >> 《深夜食堂》24个故事 献给在人海中寻找温暖的你

《深夜食堂》24个故事 献给在人海中寻找温暖的你

2017年05月16日 10:08 来源:新浪娱乐 
由华录百纳、风火石联合出品,著名导演蔡岳勋执导,黄磊出演灵魂人物“老板”的都市情感大戏《深夜食堂》即将于6月11日登陆浙江卫视、北京卫视黄金档。

  《深夜食堂》海报

  由华录百纳、风火石联合出品,著名导演蔡岳勋执导,黄磊出演灵魂人物“老板”的都市情感大戏《深夜食堂》即将于6月11日登陆浙江卫视、北京卫视黄金档。继日前曝光90秒先导预告备受好评后,该剧今日再曝3分钟正式预告。“24个故事,百种人生,献给在人海中寻找温暖的你。”该剧将由24个相对独立又彼此影响的故事构成,串联起充满市井温情的百味人生。酱油炒面、卤猪脚、牛肉面等更多具有中华特色的小吃相继曝光,而剧中的大部分人物和故事也都竞相亮相。

  人气漫画升级改编:

  24个单元各成体系又紧密相连 一半好戏在食堂外

  该剧由日本漫画家安倍夜郎创作的同名人气漫画正式授权改编拍摄,以在繁华都市巷弄里深夜才开始营业的食堂为舞台,将老板和形形色色的客人身后的故事与各式家常菜相融合,用暖胃食物串起暖心故事。导演蔡岳勋在接受采访时称“中国版《深夜食堂》并非翻拍日剧版本,而是改编了漫画原著,与日本电视剧模式完全不同。”考虑到中国本土的市场结构,该剧将采用单元剧模式,即故事本身自成体系,但又能与其他各集紧密联系、环环相扣。主创团队在改编过程中发现,原著中每个篇章虽然短小,却有着丰富的内核,而这些“食堂外的部分”恰恰是支撑每个食客故事的背后力量。所以中国版《深夜食堂》将着重丰满食堂以外的部分,把每一个故事从里到外都打造完整。而观众则可以透过食堂认识这些食客,看到一直没有被展现出来的、更激烈也更耐人寻味的背后故事。

  中华小吃再度曝光:

  酱油炒面、卤猪脚等家常菜“接地气” 老板黄磊厨艺获赞

  自《深夜食堂》先导预告曝光后,片中露出的东北粽、红烧肉等中华美食掀起了网友的热烈讨论。而在今日曝光的正式预告中,备受大家关注的“食堂菜单”进一步揭开神秘面纱。酱油炒面、卤猪脚、炸糯米丸子、炸鸡块、牛肉面、姜末炒饭等中式家常菜先后露出,而鸡蛋卷、红香肠等原著中经典的小吃也得以保留。这些简单的食物在镜头的细腻还原下色泽鲜嫩,令人食指大动、垂涎欲滴。“老板”黄磊悉心烹制的家常菜肴不仅治愈了每位食客,也勾起了观众心底关于食物的独家记忆。据黄磊透露,剧中很多食物由他参与设计并亲自制作,菜品都非常大众和家常,没有那些花式炫技。该剧着力在食物的本土化改编,立体呈现中华美食的色香味,带给观众“可看、可听、可闻、可尝”的全新观剧体验。相信这间深夜食堂不仅会触动“吃货”们的味蕾,更会成为全民用餐的“最佳拍档”。

  形色食客正式登场:

  街头拳击手、家政阿姨齐亮相 老板黄磊的治愈旁白“扎心了”

  在曝光的3分钟预告中,赵又廷护女情深,海清迷失街头,张钧甯寻觅故人,戚薇无助落泪,马苏陈意涵街头争吵……形形色色的单元故事主角逐个登场,讲述各自悲欢的人生经历。该剧关注平凡生活中的点滴感动,聚焦街头拳击手、流浪歌手、厨师、家政阿姨、码头工人等普通人群。黄磊饰演的“老板”像是一位旁观者,看遍“食短情长”的人间浮世绘,更道出温暖治愈的扎心旁白——“每个人的生命都有期限,只是长短不一样,可无论长短,生命都应该被珍惜,人都要勇敢的活着。”这间“深夜12点至凌晨7点”营业的“深夜食堂”迎接着这个城市“来来去去的人们”,永远有“陪他们度过一切的温度”。而这24个故事也将为观众带来不尽相同的情感体验,邀请城市中每一个平凡的你我共赴一场暖胃暖心的初夏之约。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点