首页 >> 娱乐频道 >> 娱乐热点 >> 夜宿故宫直播慈禧床榻女主播是谁 茶仙子周宇宙资料起底

夜宿故宫直播慈禧床榻女主播是谁 茶仙子周宇宙资料起底

2017年05月05日 13:57 来源:尚之潮  
5月4日,有网友爆料称五一期间,有一网络主播自称“躲过故宫看守人员清场,夜晚在故宫内直播慈禧的床榻。”视频中显示,一名身穿古装的女子在一处类似宫殿的建筑内进行拍摄。

  晚上你敢一个人住在故宫里吗?估计想起那些隐秘的可怕的传说,不少人要吓掉魂了吧!但是近日,就有一位胆大包天的女主播偷偷躲进了故宫过夜,还搞起了直播——让你看看慈禧的床榻!

  5月4日,有网友爆料称五一期间,有一网络主播自称“躲过故宫看守人员清场,夜晚在故宫内直播慈禧的床榻。”视频中显示,一名身穿古装的女子在一处类似宫殿的建筑内进行拍摄。

\

  但老佛爷的床榻是你想直播就直播的吗?这场全民瞩目的“夜宿故宫直播慈禧的床榻”事件终于引起了故宫工作人员的注意。今天下午,故宫博物院宣传科工作人员告诉记者,他们已经了解到相关情况,正在展开调查。

  那么,夜宿故宫直播慈禧床榻这件事会是真的吗?

  有位故宫专业讲解员就质疑:“我在故宫做了这么长时间的讲解员,第一次听说储秀宫还可以进?”

  据说,储秀宫是在西六宫开放区域,慈禧由贵人到皇太后都是居住在储秀宫。另外储秀宫内也没有龙椅,妹子画面中的龙椅是哪来的?

  再有就是他们皇家在古代是没有厕所的,都是给端进去方便的。妹子是躲在哪家厕所里逃避清场的呢?

\

  想象那画面也是醉了……

  那么事实真相究竟如何?

  涉事直播平台花椒直播昨日下午发布公告称,经查实,该主播当日白天在故宫直播,当晚9时23分再次开播,审核人员第一时间发现该直播涉嫌内容违规,立即关停直播并删除了视频。

  故宫博物院宣传科工作人员表示,已了解到相关情况,目前正在调查。昨晚,有记者联系到当事人,她称,晚上的直播其实是在怀柔一个影视基地进行的,就事件造成不好的影响表达了歉意。

  表达歉意就完了吗?

  律师余超认为,当事女主播编造事实,在网络传播谣言,已经给社会公众心理造成极大冲击,并给故宫管理方造成一定的声誉损害,扰乱了公共秩序。

\

  依据《治安管理处罚法》第二十五条,散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款;情节较轻的,处5日以下拘留或者500元以下罚款。

  余律师表示,如果女主播以非法占有为目的,用虚构事实或隐瞒真相的方式骗取打赏,还可能构成诈骗。

  那么搞出这么大动静结果虚惊一场的女主播是谁呢?

  据悉,该女主播网名叫茶仙子周宇宙,是花椒上的女主播。目前她已经表示了后悔。

\

  女主播道歉称后悔

  下午6点多,周宇宙发长文主动@直播平台和故宫博物院,称自己很害怕,也很后悔,并表示5月1日白天在故宫做直播,网友鼓动其晚上滞留故宫做直播。

  “我当时为了和他们聊天,假装答应。当晚5点,我从故宫出来后,因为好面子,就和朋友到了怀柔的一家影视基地,假装在故宫里做了晚间的直播。”

  她在文章中称,该事件对故宫的安保名声产生不良影响,为此道歉,并愿为此错误行为承担责任。最后,她告诫其他主播不要效仿,并表示不会再做这样的事情。

\

  唉,早知如此,何必当初呢?

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息