首页 >> 娱乐频道 >> 音乐 >> 乐坛动态 >> 古风歌手有哪些?古风歌手人气排行榜2017

古风歌手有哪些?古风歌手人气排行榜2017

2017年05月03日 15:08 来源:深港在线综合 
“董贞、小千、老妖、河图、丢子、银临、小爱的妈、AKI阿杰、奇然……”如果你觉得这仅仅是一串让人困惑的网名或者汉字组合,那就表示你遇上次元墙了。

  古风歌曲当然也不能说是横空出世,也是有迹可循、有源可溯的。前有古人唐诗宋词等几千年的文化熏陶,今有数十年经典金曲的启发。然古风圈的真正兴起还是始于分贝网,从各种游戏歌曲、霹雳歌曲填词翻唱开始,逐渐形成了特定的古风圈子。

  “董贞、小千、老妖、河图、丢子、银临、小爱的妈、AKI阿杰、奇然……”如果你觉得这仅仅是一串让人困惑的网名或者汉字组合,那就表示你遇上次元墙了。

  实际上,这堵墙的名称是“古风圈”,刚刚提到的那群人都是号称史上“最强二次元阵容”里的“古风圈”大神。

  

  双笙

  因为翻唱古风歌曲,16岁萌妹子双笙在网上蹿红,粉丝人数近百万,还将签约音乐公司,提前开启了自己的理想事业。由她演唱的《采茶纪》等原创歌曲“火”出国门,在日本某知名网站走红,俘虏了不少日本网友。凭借独特的嗓音,双笙比同龄人更早尝到了成功的滋味,却并没因此骄傲,而是静下心来,自学作曲、声乐。

  董贞

  董贞,毕业于中国传媒大学,中国仙侠风音乐才女歌手,擅长创作和演唱以仙侠故事为背景的歌曲。被媒体冠以“最适合演绎武侠的女声”和“游戏音乐女教主”的称号。

  

  慕寒

  古风歌手,为人低调,沉稳十足,声音多以磁性温柔着称,抒情歌曲作品较多。

  相比较古风圈内的其他歌手,慕寒是很低调的,三次元信息几乎不暴露,这么多年就一直踏踏实实地唱歌。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息