首页 >> 娱乐频道 >> 论坛热点 >> 因琐事锤杀丈夫 儿子安家监狱旁守母亲一辈子

因琐事锤杀丈夫 儿子安家监狱旁守母亲一辈子

2017年03月27日 20:41 来源:互联网  
情绪压抑的母亲,因琐事与丈夫争吵后,趁丈夫熟睡将其锤杀。审判的那一天,周小琴看见儿子,立刻埋下了头,一句话也不说。

  情绪压抑的母亲,因琐事与丈夫争吵后,趁丈夫熟睡将其锤杀。审判的那一天,周小琴看见儿子,立刻埋下了头,一句话也不说。

  因琐事锤杀丈夫引争议,但是身为儿子的张悟想恨也恨不起来,毕竟一个是母亲一个是父亲,最终还是放下恩怨孝顺自己的母亲。因琐事锤杀丈夫,而儿子张悟在未来的20年里每月从住的地方往返监狱探望母亲,只为尽孝。

  3月20日,天气甚好,张悟再一次开车去往12公里外的成都女子监狱,探望母亲。每月有一次,张悟可以在周三探望妈妈。监狱正门左手边的围墙上,密密匝匝缠着钢丝网。从左边的小门进入,到服务大厅拿号,然后经过安检、走下26级台阶,他就能隔着玻璃和妈妈见一面。

  15分钟,这是母子俩一月一次的对话时间。张悟总是小心翼翼,避免提起3年前的那件命案,但周小琴每次都会说“对不起”。她向儿子道歉,因为她杀了儿子的父亲。为了就近照顾母亲,张悟辞了职,专门在成都女子监狱附近找了一份新工作。他已做好准备,将这条每月一次的探监路,再走上20年,乃至更久。

  三年前那个春日灿烂天里,张悟接到一个电话,人生的轨迹就此改变。他从一个开朗的年轻人,逐渐变得沉默而自卑。从大学到工作,身边几乎无一人知道家里的状况。他换工作、搬家,只为了离妈妈近一点。虽然事情已过去三年,但在张、周两家人的心里,这件命案或者将成为一生的伤疤,无法逾越。

  “瞒了奶奶两年,瞒不住了,才跟她说了实情。”作为死者和凶手共同的儿子,张悟现在最怕就是回家面对奶奶,“她会叫我不要管我妈了。但是怎么可能。”另一方面,周小琴70多岁的老母亲,至今不知道女儿被判的是无期徒刑。家人骗她说,周小琴要坐13年的牢,她至今仍盼着能等到女儿出狱尽孝的那一天。

  对张悟来说,这不算是个问题。律师告知真相的一刻,张悟曾有过迷茫。“几秒钟。”他说,就只有几秒钟,然后就“放下了”,“手心手背都是肉。难道手背伤了手心,就要把手背也伤了么?”

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息