首页 >> 娱乐频道 >> 娱乐热点 >> 查尔斯王子与戴安娜婚礼前还想念情妇悲伤落泪 揭秘世纪婚礼后的悲剧婚姻

查尔斯王子与戴安娜婚礼前还想念情妇悲伤落泪 揭秘世纪婚礼后的悲剧婚姻

2017年03月23日 08:29 来源:深港在线  
英国查尔斯王储1981年迎娶黛安娜,两人于1996年离婚。查尔斯下月将推出自传,他在书中透露婚前压力太大,又挂念前女友、情妇卡米拉,婚礼前夕甚至为此落泪。

  据台湾媒体报道,英国查尔斯王储(Prince Charles)1981年迎娶黛安娜,人人称羡的世纪婚礼却造就一对世纪怨偶,两人于1996年离婚。查尔斯下月将推出自传《Prince Charles:The Passions and Paradoxes of an Improbable Life》,他在书中透露婚前压力太大,又挂念前女友、情妇卡米拉,婚礼前夕甚至为此落泪。

  查尔斯的自传由英国王室传记作家史密斯(Sally Bedell Smith)操刀,详实纪录他和卡米拉的情史,他们1971年由友人介绍相识,进而开始交往,查尔斯欣赏卡米拉脚踏实地、热爱乡村和对时尚不感兴趣等特点,他们有共同的幽默感,而卡米拉总是愿意倾听他的心声。

  

  查尔斯王子自传

  1973年,查尔斯随著皇家海军外派,两人分道扬镳,书上指出,查尔斯当时年仅24岁,根本不想定下来,卡米拉后来和数度分合的男友Andrew Parker Bowles复合,同年完成终身大事。Andrew Parker Bowles是查尔斯的朋友,他们属于同一个社交圈,查尔斯和卡米拉因缘际会又搭上线,展开长达20多年的婚外情,卡米拉的老公则是睁一只眼闭一只眼,当作不知道。

  1980年,查尔斯开始约会黛安娜,外界逼婚压力排山倒海而来,尽管两人相差13岁,黛安娜看起来似乎是合适的王妃人选,但查尔斯还不急着走进礼堂。有一回,他们共度两晚(黛安娜否认),媒体开始向查尔斯施压,菲利浦亲王于是写了一封信给查尔斯,表示这件事已影响到黛安娜的名声,希望儿子做出决定。

  查尔斯认为那是父亲下令要他订婚的意思,尽管他“没有坠入爱河、也未准备好,在心理上,他自认遭到父亲霸凌,并将那封信解读成霸凌的信件”,不过,传记作者却认为,菲利浦亲王的信件只是建议查尔斯尽早做决定,他如果不向黛安娜求婚,就应该和她分手,不要耽误她的青春。

  

  查尔斯和戴安娜1981年举办的世纪婚礼

  查尔斯在外界压力下于1981年2月向黛安娜求婚,两人7月举行世纪婚礼,但在婚礼上,这对新人都不开心,黛安娜在婚前的马球赛上哭了,还说她想取消一切,而查尔斯也在婚礼前夕因为压力太大以及想念卡米拉落泪。

  他们婚后生下2子,婚姻关系持续恶化,终于在1996年离婚,结束15年的不愉快婚姻,黛安娜1997年车祸身亡,享年36岁,查尔斯也于2005年和卡米拉再婚,有情人终成眷属。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息